вобщем такая тема
выезжаю я сегодня из обнинска и тормозит меня гаец. вместив в один нераспознаваемый звук свое звание и фамилию просит предъявить документы.. ну думаю, чем качать права что ментовоз не является стационарным постом и остановка моего любимого тс незаконна, даю ему техпаспорт, права, страховку, доверенность..попялившись на все эти бумажки и даже сверив номер в страховке с тем что висит у меня на бампере он говорит - а где вы потеряли брызговик? а я недавно вколхозил один задний брызговик от предковского мерина, посмотрел на это дело, мне не понравилось и второй впадлу было ставить, решил что лучше купить нормальные...ну и поехал с одним брызговиком (вот такой я дибил:))
ну и говорит мне гаец - типа пройдемте в машину. блин, ну думаю вот херня, иду.
гаец начинает писать протокол, типа п 7.5 перечень неисправностей при которых запрещена эксплуатация тс и т.д.
я говорю
- ну хорошо, я в процессе движения потерял этот злосчастный брызговик, типа еду в гараж чтобы приколбасить новый
- пох, протокол
-ок. тогда какого вы решили что на моей 30ке предусмотрены конструкцией задние брызговики?
-я знаю
-покажите мне, на основании чего вы утверждаете что конкретно на этой модели должны быть установлены брызговики?
-я работал в автосервисе, я знаю
-а как же презумпция невиновности? почему я должен доказывать вам что на моей машине не должны быть установлены брызговики, а не обратное?
- а я вам ничего не обязан доказывать. я выписываю протокол, а вы уже идите к официальному диллеру, берите там справку что на вашей машине не должны быть брызговики и вперед в гаи, в течении 10 дней оспаривать этот протокол
ааааааа, мой моск! я больше немогу!
- тогда на основании чего вы меня остановили и проверили документы? у вас тут стационарный пост?
- ага
- а то что ментовоз не является стационарным постом вы знаете?
- а у нас есть предписание администрации.....
вобщем и т д. побеседовал я с ним минут 20)))
выписал он протокол (ответственность - предупреждение или штраф 100р:)), да, еще вписал себя в свидетели, про брызговик в протоколе не написано ничего (только мои объяснения)
пожелал счастливого пути)))
я понимаю что это просто театр абсурда и кара мне за колхоз брызговика:)

но знает кто-нить предусмотрены-ли брызговики на 30-ках?
да и исчо такой вопрос: что мне делать с этим протоколом? у меня чисто спортивный интерес посмотреть как оно работает, ибо протокол выписывают мне первый раз (раньше как-то обходилось;))
респект всем кто дочитал енто до конца