Автор Тема: тема по переделке расходомера  (Прочитано 2061 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн 327i

  • Бывалый
  • *
  • Сообщений: 927
  • Репутация +63/-29
  • Пол: Мужской
  • Локация: Одесса
  • Возраст:51
е30  седан  12 86 мотор м20б28

Оффлайн Лето, тепло, девушки!Отпили крышу будь блеать мужиком!

  • Глобальный модератор
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Сообщений: 8747
  • Репутация +10611/-288
  • Пол: Мужской
  • Локация: МО г.Подольск
  • Возраст:18
Re: тема по переделке расходомера
« Ответ #1 : 09 Сентября 2011, 11:43:34 »
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • лучше я приобрету родной расходомер новый :(
    • нихеранезнаюнивчемнеразбираюсьпизжупростотак
    они строили автомобиль, а потом считали, сколько это стоит...

    Оффлайн 327i

    • Бывалый
    • *
    • Сообщений: 927
    • Репутация +63/-29
    • Пол: Мужской
    • Локация: Одесса
    • Возраст:51
    Re: тема по переделке расходомера
    « Ответ #2 : 09 Сентября 2011, 16:45:08 »
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • ха-ха,я все понимаю ,но это самоый крутой ответ который мне приходилось услышать.Так может сказать или сильно богатый.у которого изначально корча е30 не может быть по определению,или человек не разбирающийся в теме вообще
    Обидеть не хотел,но ответ просто супер
    е30  седан  12 86 мотор м20б28

    Оффлайн Лето, тепло, девушки!Отпили крышу будь блеать мужиком!

    • Глобальный модератор
    • Зверский Е30 Тюннер
    • *
    • Сообщений: 8747
    • Репутация +10611/-288
    • Пол: Мужской
    • Локация: МО г.Подольск
    • Возраст:18
    Re: тема по переделке расходомера
    « Ответ #3 : 09 Сентября 2011, 16:50:20 »
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • ха-ха,я все понимаю ,но это самоый крутой ответ который мне приходилось услышать.Так может сказать или сильно богатый.у которого изначально корча е30 не может быть по определению,или человек не разбирающийся в теме вообще
    Обидеть не хотел,но ответ просто супер
    да я понимаю что и для чего)) проста кататься лучше купить новый бош (15тр) для турбо или корча лучше поменять мозг...
    • нихеранезнаюнивчемнеразбираюсьпизжупростотак
    они строили автомобиль, а потом считали, сколько это стоит...

    Оффлайн Лето, тепло, девушки!Отпили крышу будь блеать мужиком!

    • Глобальный модератор
    • Зверский Е30 Тюннер
    • *
    • Сообщений: 8747
    • Репутация +10611/-288
    • Пол: Мужской
    • Локация: МО г.Подольск
    • Возраст:18
    Re: тема по переделке расходомера
    « Ответ #4 : 09 Сентября 2011, 16:51:49 »
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • здесь же хотят просто купить от волги(ваза) за 2к и просто поставить без обманок и чтобы ехало... но так ведь нельзя...
    • нихеранезнаюнивчемнеразбираюсьпизжупростотак
    они строили автомобиль, а потом считали, сколько это стоит...

    Оффлайн 327i

    • Бывалый
    • *
    • Сообщений: 927
    • Репутация +63/-29
    • Пол: Мужской
    • Локация: Одесса
    • Возраст:51
    Re: тема по переделке расходомера
    « Ответ #5 : 09 Сентября 2011, 16:52:32 »
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • у себя столкнулся с такой ерундой.У меня на м20 стоит расходомер от м52б28,форсунки 2.5 *зеленые* и клапан на 3.5 бара под топливную рейку от м20.В нгачале лета поставил КН нулевой в родную кастрюлю.И по происшествии лета мотор стало колбасить понемногу.Когда разобрался то немного удивился,фильтр КН пропитывается маслом,и видимо при обработке масла не пожалел.И за лето на элементы внутри расходомера м52б28 подсела слегка жирноватая сажа,отсюда и неправильные показания.другой поставил и все нормально,первый раз с таким столкнулся.
    е30  седан  12 86 мотор м20б28

    Оффлайн 327i

    • Бывалый
    • *
    • Сообщений: 927
    • Репутация +63/-29
    • Пол: Мужской
    • Локация: Одесса
    • Возраст:51
    Re: тема по переделке расходомера
    « Ответ #6 : 09 Сентября 2011, 16:57:15 »
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • здесь же хотят просто купить от волги(ваза) за 2к и просто поставить без обманок и чтобы ехало... но так ведь нельзя...
    без обманок не получиться.Хотя у меня просто спаян переходник под расходомер от м52б28,и все стоит напрямую ,руки пока не дошли подкорректировать смесь.на ХХ чуть подколбашиват,но больше трех,что ракета.У меня прога стоит ,так по ней написано,после 3000 топливо нормально,поэтому пока не парюсь.А с родным проблема,нв верху под м20б28 затыкается,видимо маловат диаметр лопаты
    е30  седан  12 86 мотор м20б28

    Оффлайн itet

    • Гонсчик на М3
    • *
    • Сообщений: 6237
    • Репутация +255/-16
    • Пол: Мужской
    • Локация: Finland
    • Возраст:32
    Re: тема по переделке расходомера
    « Ответ #7 : 09 Сентября 2011, 20:27:04 »
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • По ссылке он поставил расходомер от Вольво в купе с ШЛ лямбдой и с приблудой похожей на мотроник онлайн, ей он видимо и будет регулировать смесь?!?!
    А ты себе как регулировал? Что за прога?

    ЗЫ Вопрос в догонку ШЛ инновейт LC-1, работает как обычная лямбда или она токо для показывания смеси?
    Yeah an S50 makes more power but the M20 is so damn raw.

    Оффлайн BAVARAKI

    • БМВод со стажем
    • **
    • Сообщений: 1187
    • Репутация +63/-18
    • Локация: Винница
    • Возраст:35
    Re: тема по переделке расходомера
    « Ответ #8 : 10 Сентября 2011, 02:24:15 »
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Как для меня, вот эта хрень по лучше... и ставилась уже ребятами с нашего форума... и не дорого:
    http://www.e30club.ru/forum/index.php/topic,55583.0.html
    • BMW 320i (Е30)

    Оффлайн JustNsk

    • Фанат БМВ Е30
    • ***
    • Сообщений: 2798
    • Репутация +113/-8
    • Пол: Мужской
    • Локация: Новосиб
    Re: тема по переделке расходомера
    « Ответ #9 : 10 Сентября 2011, 10:02:12 »
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • ЗЫ Вопрос в догонку ШЛ инновейт LC-1, работает как обычная лямбда или она токо для показывания смеси?
    Контроллер LC-1 имеет 1 цифровой выход (к нему подключается переходник на com-порт) и 2 аналоговых. Эти аналоговые выходы программируются через прилагаемое в комплекте ПО и драйвера и могут выдавать сигнал как от широкополосной лямбды так и как от обычной.
    У меня оба сделаны широкополосными, один идет на показометр инновейтовский, второй - в сквирт.
    Можно сделать 1 шп на дисплей, а второй - узкополосный сигнал к стандартному мозгу. Т.е. если стоит инновейт стоит то стандартную лямбду можно убрать.
    '84 е30 320i megasquirt-3 продана(, теперь '00 Accord вж-вжжжжж!

    Оффлайн itet

    • Гонсчик на М3
    • *
    • Сообщений: 6237
    • Репутация +255/-16
    • Пол: Мужской
    • Локация: Finland
    • Возраст:32
    Re: тема по переделке расходомера
    « Ответ #10 : 11 Сентября 2011, 11:47:43 »
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Контроллер LC-1 имеет 1 цифровой выход (к нему подключается переходник на com-порт) и 2 аналоговых. Эти аналоговые выходы программируются через прилагаемое в комплекте ПО и драйвера и могут выдавать сигнал как от широкополосной лямбды так и как от обычной.
    У меня оба сделаны широкополосными, один идет на показометр инновейтовский, второй - в сквирт.
    Можно сделать 1 шп на дисплей, а второй - узкополосный сигнал к стандартному мозгу. Т.е. если стоит инновейт стоит то стандартную лямбду можно убрать.

    Спасибо за разъяснения!
    Yeah an S50 makes more power but the M20 is so damn raw.

    Оффлайн 327i

    • Бывалый
    • *
    • Сообщений: 927
    • Репутация +63/-29
    • Пол: Мужской
    • Локация: Одесса
    • Возраст:51
    Re: тема по переделке расходомера
    « Ответ #11 : 11 Сентября 2011, 16:49:31 »
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • то же можно делать и с АЕМовской ШПЛ.У нее сзади регулятор,ставь его в положение обычной лямды,цепляй выход на мозги 26  нога на мотроне,отключай родную и катайся.Плюс иновейтовской ,что в ней идет програмируемый контролер,а в АЕМоской нет.Но АЕМовская вроде как понадежней,хотя все это субьективно.Себе  смесь я пока ничем не регулировал,но при 80 трубе расходомера смесь бедновата,и только за счет работы родной лямды все вытягивается в норму.Просто пока руки не дошли,а тему создалпотому,что чем больше информации,тем больше можно узнать и правильно сориентироваться ,как решить схожие проблемы
    е30  седан  12 86 мотор м20б28

    Оффлайн 327i

    • Бывалый
    • *
    • Сообщений: 927
    • Репутация +63/-29
    • Пол: Мужской
    • Локация: Одесса
    • Возраст:51
    Re: тема по переделке расходомера
    « Ответ #12 : 11 Сентября 2011, 16:52:54 »
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • По ссылке он поставил расходомер от Вольво в купе с ШЛ лямбдой и с приблудой похожей на мотроник онлайн, ей он видимо и будет регулировать смесь?!?!
    А ты себе как регулировал? Что за прога?

    ЗЫ Вопрос в догонку ШЛ инновейт LC-1, работает как обычная лямбда или она токо для показывания смеси?
    скорей не так.скорей он показал,каким расходомером можно заменить родной ,если он кончился.А пояснения с широкополосной лямдой показывают,что вся конструкции держит в норме топливо по смеси
    е30  седан  12 86 мотор м20б28

    Оффлайн itet

    • Гонсчик на М3
    • *
    • Сообщений: 6237
    • Репутация +255/-16
    • Пол: Мужской
    • Локация: Finland
    • Возраст:32
    Re: тема по переделке расходомера
    « Ответ #13 : 11 Сентября 2011, 17:11:13 »
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • скорей не так.скорей он показал,каким расходомером можно заменить родной ,если он кончился.А пояснения с широкополосной лямдой показывают,что вся конструкции держит в норме топливо по смеси

    Ну приблудой, которая втыкается в гнездо микросхемы, он эту смесь и регулировал?

    ЗЫ Просто для себя пытаюсь понять по какому пути настраивать свой 2,7, как на америкосовском сайте или всё же ставить мегаствирт!
    Yeah an S50 makes more power but the M20 is so damn raw.

    Оффлайн JustNsk

    • Фанат БМВ Е30
    • ***
    • Сообщений: 2798
    • Репутация +113/-8
    • Пол: Мужской
    • Локация: Новосиб
    Re: тема по переделке расходомера
    « Ответ #14 : 11 Сентября 2011, 18:09:27 »
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Этой приблудой и регулировал) это типа мотроник-онлайна, острич. Настраивается через прогу тюнерпро.

    По какому из путей бы ты не пошел (эмулятор расходомера / настройка мотрона на лету / сквирт / вемс) широкополосник нужен в любом случае. Единственное что в случае вемса LC-1 не нужен, т.к. вемс имеет встроенный контроллер шпл.
    '84 е30 320i megasquirt-3 продана(, теперь '00 Accord вж-вжжжжж!

    Оффлайн Колек

    • Фанат БМВ Е30
    • ***
    • Сообщений: 2021
    • Репутация +205/-193
    • Пол: Мужской
    • Локация: Краснодар
    • Возраст:34
    Re: тема по переделке расходомера
    « Ответ #15 : 12 Сентября 2011, 00:14:57 »
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Дороговато для простого перехода на доступный расходомер.
    e30 m42b18, Продал.
    е36 m43b16->m42b18->m52b28 compact, низкий жоповоз.

    Оффлайн Иванович

    • Новенький
    • Сообщений: 65
    • Репутация +2/-2
    • Пол: Мужской
    • Локация: Украина
    • Возраст:25
    Re: тема по переделке расходомера
    « Ответ #16 : 15 Сентября 2011, 16:47:33 »
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • лучше я приобрету родной расходомер новый :(
    а ето возможно?
    • BMW E30 318 m10b18

    Оффлайн Лето, тепло, девушки!Отпили крышу будь блеать мужиком!

    • Глобальный модератор
    • Зверский Е30 Тюннер
    • *
    • Сообщений: 8747
    • Репутация +10611/-288
    • Пол: Мужской
    • Локация: МО г.Подольск
    • Возраст:18
    Re: тема по переделке расходомера
    « Ответ #17 : 16 Сентября 2011, 10:24:54 »
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • а ето возможно?
    дад на м30 15тр(500дол)где то
    • нихеранезнаюнивчемнеразбираюсьпизжупростотак
    они строили автомобиль, а потом считали, сколько это стоит...