Автор Тема: тема по переделке расходомера  (Прочитано 1387 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн 327i

  • Бывалый
  • *
  • Сообщений: 913
  • Пробег: 45
  • Пол: Мужской
  • Локация: Одесса
  • Возраст:49

Оффлайн Митюха

  • Зверский Е30 Тюннер
  • *****
  • Сообщений: 7879
  • Пробег: 10276
  • Пол: Мужской
  • Локация: МО г.Подольск
  • Возраст:19
Re: тема по переделке расходомера
« Ответ #1 : 09 Сентябрь 2011, 11:43:34 »
  • Газ в пол0
  • Слить бензин0
  • лучше я приобрету родной расходомер новый :(
    • нихеранезнаюнивчемнеразбираюсьпизжупростотак

    Оффлайн 327i

    • Бывалый
    • *
    • Сообщений: 913
    • Пробег: 45
    • Пол: Мужской
    • Локация: Одесса
    • Возраст:49
    Re: тема по переделке расходомера
    « Ответ #2 : 09 Сентябрь 2011, 16:45:08 »
  • Газ в пол0
  • Слить бензин0
  • ха-ха,я все понимаю ,но это самоый крутой ответ который мне приходилось услышать.Так может сказать или сильно богатый.у которого изначально корча е30 не может быть по определению,или человек не разбирающийся в теме вообще
    Обидеть не хотел,но ответ просто супер

    Оффлайн Митюха

    • Зверский Е30 Тюннер
    • *****
    • Сообщений: 7879
    • Пробег: 10276
    • Пол: Мужской
    • Локация: МО г.Подольск
    • Возраст:19
    Re: тема по переделке расходомера
    « Ответ #3 : 09 Сентябрь 2011, 16:50:20 »
  • Газ в пол0
  • Слить бензин0
  • ха-ха,я все понимаю ,но это самоый крутой ответ который мне приходилось услышать.Так может сказать или сильно богатый.у которого изначально корча е30 не может быть по определению,или человек не разбирающийся в теме вообще
    Обидеть не хотел,но ответ просто супер
    да я понимаю что и для чего)) проста кататься лучше купить новый бош (15тр) для турбо или корча лучше поменять мозг...
    • нихеранезнаюнивчемнеразбираюсьпизжупростотак

    Оффлайн Митюха

    • Зверский Е30 Тюннер
    • *****
    • Сообщений: 7879
    • Пробег: 10276
    • Пол: Мужской
    • Локация: МО г.Подольск
    • Возраст:19
    Re: тема по переделке расходомера
    « Ответ #4 : 09 Сентябрь 2011, 16:51:49 »
  • Газ в пол0
  • Слить бензин0
  • здесь же хотят просто купить от волги(ваза) за 2к и просто поставить без обманок и чтобы ехало... но так ведь нельзя...
    • нихеранезнаюнивчемнеразбираюсьпизжупростотак

    Оффлайн 327i

    • Бывалый
    • *
    • Сообщений: 913
    • Пробег: 45
    • Пол: Мужской
    • Локация: Одесса
    • Возраст:49
    Re: тема по переделке расходомера
    « Ответ #5 : 09 Сентябрь 2011, 16:52:32 »
  • Газ в пол0
  • Слить бензин0
  • у себя столкнулся с такой ерундой.У меня на м20 стоит расходомер от м52б28,форсунки 2.5 *зеленые* и клапан на 3.5 бара под топливную рейку от м20.В нгачале лета поставил КН нулевой в родную кастрюлю.И по происшествии лета мотор стало колбасить понемногу.Когда разобрался то немного удивился,фильтр КН пропитывается маслом,и видимо при обработке масла не пожалел.И за лето на элементы внутри расходомера м52б28 подсела слегка жирноватая сажа,отсюда и неправильные показания.другой поставил и все нормально,первый раз с таким столкнулся.

    Оффлайн 327i

    • Бывалый
    • *
    • Сообщений: 913
    • Пробег: 45
    • Пол: Мужской
    • Локация: Одесса
    • Возраст:49
    Re: тема по переделке расходомера
    « Ответ #6 : 09 Сентябрь 2011, 16:57:15 »
  • Газ в пол0
  • Слить бензин0
  • здесь же хотят просто купить от волги(ваза) за 2к и просто поставить без обманок и чтобы ехало... но так ведь нельзя...
    без обманок не получиться.Хотя у меня просто спаян переходник под расходомер от м52б28,и все стоит напрямую ,руки пока не дошли подкорректировать смесь.на ХХ чуть подколбашиват,но больше трех,что ракета.У меня прога стоит ,так по ней написано,после 3000 топливо нормально,поэтому пока не парюсь.А с родным проблема,нв верху под м20б28 затыкается,видимо маловат диаметр лопаты

    Оффлайн itet

    • Гонсчик на М3
    • ****
    • Сообщений: 5692
    • Пробег: 216
    • Пол: Мужской
    • Локация: Finland
    • Возраст:30
    Re: тема по переделке расходомера
    « Ответ #7 : 09 Сентябрь 2011, 20:27:04 »
  • Газ в пол0
  • Слить бензин0
  • По ссылке он поставил расходомер от Вольво в купе с ШЛ лямбдой и с приблудой похожей на мотроник онлайн, ей он видимо и будет регулировать смесь?!?!
    А ты себе как регулировал? Что за прога?

    ЗЫ Вопрос в догонку ШЛ инновейт LC-1, работает как обычная лямбда или она токо для показывания смеси?

    Оффлайн BAVARAKI

    • БМВод со стажем
    • **
    • Сообщений: 1082
    • Пробег: 34
    • Локация: Винница
    • Возраст:33
    Re: тема по переделке расходомера
    « Ответ #8 : 10 Сентябрь 2011, 02:24:15 »
  • Газ в пол0
  • Слить бензин0
  • Как для меня, вот эта хрень по лучше... и ставилась уже ребятами с нашего форума... и не дорого:
    http://www.e30club.ru/forum/index.php/topic,55583.0.html
    • BMW 320i (Е30)

    Оффлайн JustNsk

    • Фанат БМВ Е30
    • ***
    • Сообщений: 2807
    • Пробег: 105
    • Пол: Мужской
    • Локация: Новосиб
    Re: тема по переделке расходомера
    « Ответ #9 : 10 Сентябрь 2011, 10:02:12 »
  • Газ в пол0
  • Слить бензин0
  • ЗЫ Вопрос в догонку ШЛ инновейт LC-1, работает как обычная лямбда или она токо для показывания смеси?
    Контроллер LC-1 имеет 1 цифровой выход (к нему подключается переходник на com-порт) и 2 аналоговых. Эти аналоговые выходы программируются через прилагаемое в комплекте ПО и драйвера и могут выдавать сигнал как от широкополосной лямбды так и как от обычной.
    У меня оба сделаны широкополосными, один идет на показометр инновейтовский, второй - в сквирт.
    Можно сделать 1 шп на дисплей, а второй - узкополосный сигнал к стандартному мозгу. Т.е. если стоит инновейт стоит то стандартную лямбду можно убрать.

    Оффлайн itet

    • Гонсчик на М3
    • ****
    • Сообщений: 5692
    • Пробег: 216
    • Пол: Мужской
    • Локация: Finland
    • Возраст:30
    Re: тема по переделке расходомера
    « Ответ #10 : 11 Сентябрь 2011, 11:47:43 »
  • Газ в пол0
  • Слить бензин0
  • Контроллер LC-1 имеет 1 цифровой выход (к нему подключается переходник на com-порт) и 2 аналоговых. Эти аналоговые выходы программируются через прилагаемое в комплекте ПО и драйвера и могут выдавать сигнал как от широкополосной лямбды так и как от обычной.
    У меня оба сделаны широкополосными, один идет на показометр инновейтовский, второй - в сквирт.
    Можно сделать 1 шп на дисплей, а второй - узкополосный сигнал к стандартному мозгу. Т.е. если стоит инновейт стоит то стандартную лямбду можно убрать.

    Спасибо за разъяснения!

    Оффлайн 327i

    • Бывалый
    • *
    • Сообщений: 913
    • Пробег: 45
    • Пол: Мужской
    • Локация: Одесса
    • Возраст:49
    Re: тема по переделке расходомера
    « Ответ #11 : 11 Сентябрь 2011, 16:49:31 »
  • Газ в пол0
  • Слить бензин0
  • то же можно делать и с АЕМовской ШПЛ.У нее сзади регулятор,ставь его в положение обычной лямды,цепляй выход на мозги 26  нога на мотроне,отключай родную и катайся.Плюс иновейтовской ,что в ней идет програмируемый контролер,а в АЕМоской нет.Но АЕМовская вроде как понадежней,хотя все это субьективно.Себе  смесь я пока ничем не регулировал,но при 80 трубе расходомера смесь бедновата,и только за счет работы родной лямды все вытягивается в норму.Просто пока руки не дошли,а тему создалпотому,что чем больше информации,тем больше можно узнать и правильно сориентироваться ,как решить схожие проблемы

    Оффлайн 327i

    • Бывалый
    • *
    • Сообщений: 913
    • Пробег: 45
    • Пол: Мужской
    • Локация: Одесса
    • Возраст:49
    Re: тема по переделке расходомера
    « Ответ #12 : 11 Сентябрь 2011, 16:52:54 »
  • Газ в пол0
  • Слить бензин0
  • По ссылке он поставил расходомер от Вольво в купе с ШЛ лямбдой и с приблудой похожей на мотроник онлайн, ей он видимо и будет регулировать смесь?!?!
    А ты себе как регулировал? Что за прога?

    ЗЫ Вопрос в догонку ШЛ инновейт LC-1, работает как обычная лямбда или она токо для показывания смеси?
    скорей не так.скорей он показал,каким расходомером можно заменить родной ,если он кончился.А пояснения с широкополосной лямдой показывают,что вся конструкции держит в норме топливо по смеси

    Оффлайн itet

    • Гонсчик на М3
    • ****
    • Сообщений: 5692
    • Пробег: 216
    • Пол: Мужской
    • Локация: Finland
    • Возраст:30
    Re: тема по переделке расходомера
    « Ответ #13 : 11 Сентябрь 2011, 17:11:13 »
  • Газ в пол0
  • Слить бензин0
  • скорей не так.скорей он показал,каким расходомером можно заменить родной ,если он кончился.А пояснения с широкополосной лямдой показывают,что вся конструкции держит в норме топливо по смеси

    Ну приблудой, которая втыкается в гнездо микросхемы, он эту смесь и регулировал?

    ЗЫ Просто для себя пытаюсь понять по какому пути настраивать свой 2,7, как на америкосовском сайте или всё же ставить мегаствирт!

    Оффлайн JustNsk

    • Фанат БМВ Е30
    • ***
    • Сообщений: 2807
    • Пробег: 105
    • Пол: Мужской
    • Локация: Новосиб
    Re: тема по переделке расходомера
    « Ответ #14 : 11 Сентябрь 2011, 18:09:27 »
  • Газ в пол0
  • Слить бензин0
  • Этой приблудой и регулировал) это типа мотроник-онлайна, острич. Настраивается через прогу тюнерпро.

    По какому из путей бы ты не пошел (эмулятор расходомера / настройка мотрона на лету / сквирт / вемс) широкополосник нужен в любом случае. Единственное что в случае вемса LC-1 не нужен, т.к. вемс имеет встроенный контроллер шпл.

    Онлайн Колек

    • Фанат БМВ Е30
    • ***
    • Сообщений: 2005
    • Пробег: 9
    • Пол: Мужской
    • Локация: Сталинград
    • Возраст:32
    Re: тема по переделке расходомера
    « Ответ #15 : 12 Сентябрь 2011, 00:14:57 »
  • Газ в пол0
  • Слить бензин0
  • Дороговато для простого перехода на доступный расходомер.

    Оффлайн Иванович

    • Новенький
    • Сообщений: 65
    • Пробег: 0
    • Пол: Мужской
    • Локация: Украина
    • Возраст:23
    Re: тема по переделке расходомера
    « Ответ #16 : 15 Сентябрь 2011, 16:47:33 »
  • Газ в пол0
  • Слить бензин0
  • лучше я приобрету родной расходомер новый :(
    а ето возможно?
    • BMW E30 318 m10b18

    Оффлайн Митюха

    • Зверский Е30 Тюннер
    • *****
    • Сообщений: 7879
    • Пробег: 10276
    • Пол: Мужской
    • Локация: МО г.Подольск
    • Возраст:19
    Re: тема по переделке расходомера
    « Ответ #17 : 16 Сентябрь 2011, 10:24:54 »
  • Газ в пол0
  • Слить бензин0
  • а ето возможно?
    дад на м30 15тр(500дол)где то
    • нихеранезнаюнивчемнеразбираюсьпизжупростотак