В тридцатке при опущенном до конца водительском сидении нормально. Рост у меня 185.
А в жигулях было не очень. Сиденье там тоже опускается по мере отодвигания, салазки сделаны с наклоном. Но потолок все равно близко, даже при до упора отодвинутых сиденьях.
Тут все решают каких-нибудь два-три сантиметра, но в тридцатке они есть, а в жигулях их нет.
Это все фигня, вот у меня была машина без особых вложений, Москвич 2140, тоже по области колесил по командировкам на нем несколько лет, давно правда. Купил его за 6 тыр. Тысячи три вложил, сцепление, лобовое стекло и глушитель, несколько шлангов системы охлаждения, замок зажигания... Сколько раз он окупился за то время что я на нем ездил-подумать страшно. По бензину только наверное раз пять (ездил на газе) Так вот в Москвиче мне было удобнее чем в той же пятнашке. Да и не ломался он ни разу, масло только поджирал.
Так что пятнашка не единственный вариант как и Гольф. Вариантов много. Тот же Пассат В3, тот же Цивик пятого поколения (EG), та же Камри V10, тот же Галант 6-7 поколений, а они очень крепкие, куча правого руля, который в городе удобнее чем левый, а на трассе наоборот. Смотря куда ездить и смотря в каком состоянии авто выбрать.
Я бы исходя из суммы 150 тысяч взял мерседес 124 кстати, если по трассе в основном ездить. Или Омегу 2.
Можете кидать кирпичами.
Безпроблемность машины не зависит от стоимости, а в основном от заботы предыдущего владельца.