1. Майские праздники обещают быть длинными. Если взять в качестве выходных 6-8, то отдыхать можем с 1-го по 12ое. В эти дни все равно никто работать толком не будет - так что с оформлением небольшого отпуска проблем быть не должно
2. Я рассчитал бюджет поездки - если селиться везде в двухместные номера в гостиницы не ниже *** и ехать одному в машине - на круг получается 47ооо руб. Если ехать по 2 человека в машине - бюджет сокращается на 7ооо рублей.
3. Что получаем за эти деньги:
- 1го мая готовим машины или жарим шашлыки с семьями - кому как захочется
- 2го мая выдвигаемся в Минск. Ночуем там после небольшой прогулки по городу. Надо быть аккуратными - есть риск там остаться, т.к. много красивых девушек (да простят меня форумчане из РБ). До Минска - 700 км. Остановиться можно в Юбилейном
- 3го утром едем в Варшаву. Ехать туда 551 км. На границе проторчим часа 3. Поэтому, по городу можно будет только немного прокатиться. Остановимся в Ибис Остробрамска
- 4го утром едем в Мюнхен. Наверное, самый напряженный день, т.к. 1125 км, но ехать будем быстро, т.к. по магистралям вся дорога. В Мюнхене можно остановиться тоже в Ибисе. Только они там дорогие какие-то (Мюнхен вообще дорогой город). Можно посмотреть еще варианты. Приедем никакие - так что по пиву и спать.
- 5го идем в музей БМВ. Стоимость билета 8-9 евро. Вечером идем в хофбройхаус - пить пиво, есть немецкие шницели и сосиски.
- 6го едем на Нюрбургринг (поэтому 5го лучше не налегать). Ехать 557 км. Приезжаем и катаемся. Можно 6го сходить на разведку, а кататься 7го.
- 7го едем в Берлин. 668 км. Я поеду через Оснабрюк за хардтопом. Это крюк 50 км. В принципе, лучше даже 7го кататься по кольцу. В Берлине остановимся опять же в Ибисе. Но это опять не сильно бюджетный вариант. Можно и сэкономить. Гуляем по городу
- 8го едем в Варшаву. Это 571 км. В принципе, можно и до Бреста, например, поехать. Сэкономим по 4ооо рублей примерно. Но я предлагаю ехать неспеша.
- 9го в Минск. Дорога 551 км + граница. Кстати, традиционно круто там празднуют 9ое мая. Вечером попадаем на праздник.
- 10го домой. 700км.
11ое и 12ое - почистить перышки перед рабочими буднями.
По времени в пути:
Москва-Минск - 8 ч 40 мин (я сегодня в режиме 100-130 проехал это расстояние по зимней забитой трассе за 8 ч 30 мин с 2 остановками на покушать)
Минск-Варшава - 6 ч 55 мин
Варшава-Мюнхен - 9 ч 54 мин
Мюнхен-Нюрбург - 5 ч 8 мин
Нюрбург-Берлин - 6 ч 14 мин
Берлин-Варшава - 5 ч 16 мин
Варшава-Минск - 6 ч 42 мин
Минск-Москва - 8 ч 40 мин
Итого за рулем 56 часов из 192...
Вот эксель-файл со ссылками и расчетами:
/go.php?l=aHR0cHM6Ly9kbC5kcm9wYm94LmNvbS91LzEwNjg5NTIwMS9lMzBfRVVST1RSSVAueGxzeA==