дык, расскажи нам! Что же молчать-то. Это форум, а не общество тайных мыслителей. Рассказывай, с чего ты вообще взял, что замкнутый контур рейки лучше. Доводы и объяснения. Принцип работы ГУРа на разных скоростях. Я про гур вообще мало знаю, но какие-то вещи и так понятны, а какие-то из опыта. Кстати, при чём тут картинка из Стартрека, поклонник фильма?
Объясни, в чём я не прав!
Сам нефига не знаю. Но знаю, что когда на УАЗе пошли авто с ГУРом, они очень часто делали уши при обгоне. Раза 3-4 из-за впереди идущей выглядывали и машину раскачивало аж до кувырков.
Дык, это конструкция рейки такая значит... Мы то о другом! Мы о повышении информативности и обратной связи при заглушении рулевой рейки.
Специально для Сан-Саныча ещё раз:
у него рейка работает толкьо на перепускном клапане между правым и левым цилиндрами. Вспомогательного давления нет. Т.е. на стоящей машине руль крутится адски, а на скорости ничем не отличается от ГУРа
17:11:57: принцип работы рейки ГУР. Чем выше усилие на руле - тем больше поступает жидкости в цилиндры - давление выше. Чем меньше усилий, тем меньше давления и жидкость идёт по внешнему контуру - в обратку.
17:14:57: при скорости 100км в час(условно) давление в рейки равно 0. т.е. давление правого цилиндра компенсируется давлением левого. Работает перепускной клапан, а насос крутит в холостую, т.к. не открыт клапан в колонке рулевой.повернув руль на такой скорости - клапан не откроется, т.к. усилия нет. Клапан открывается только при определённом усилии на руле.
17:15:53: иначе бы ты не удержал бы руль в повороте или просто при наезде на неровность.
17:18:16: при заглушенной рейке ничего не меняется на скорости. Так же работает перепускной клапан, который соединяет цилиндры. А вот при появлении усилия на руле, вспомогательная жидкоть под давлением не приходит, т.к. насоса нет. Рейка начинает прокачивать саму себя с помощью перепукного клапана. Т.е. усилие препятствующее повороту руля так же помогает повернуть руль. Примерно на 50% крутить становится легче, нежели со снятым ремнём ГУРа. При чём тут изменение информативности и обратной связи, мне не понятно. Изменений в конструкции рейки нет, поэтому плюсы такого действа только в снижении нагрузки на коленвал и в том, что жидксоть в герметичном пространстве, т.е. она "сухая"