BMW E30 Logo

Автор Тема: проводка БСК  (Прочитано 7644 раз)

• Новенький
  • Репутация +0/-0
  • Локация: Minsk
« : 13 Декабря 2012, 00:53:17 »
Подскажите пожалуйста приехала машина на разборку в ней стоял двигатель м20 хочу от туда достать проводку бск где она лежит какие датчики нужно снимать и самое главное смогу ли я подключить ее к м10 матору???

как грамотно вынять проводку БСК
  • BMW e30,320,m10b20
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме проводка БСК

• Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +305/-15
  • Локация: МСКунцево
« Ответ #1 : 13 Декабря 2012, 11:45:00 »
Лучше не надо. Все равно, половина лампочек у тебя работать не будет.  Подключить ты ее, скорее всего, не сможешь. Ну эт я так, по твоей теме об эконометре сужу.
  • Купе 1.6 90г, "Хмурый мальчик" - машина моей Миленькой
Любую БМВ можно немного подремонтировать на пару тысяч долларов.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-0
« Ответ #2 : 13 Декабря 2012, 15:27:32 »
с эконометром поле перепайки батареек не чего не произошло, решил отложить до того момемта пока не найду другую приборку
  • BMW e30,320,m10b20
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
  • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
« Ответ #3 : 13 Декабря 2012, 15:34:37 »
Я бы не взялся за такую затею. Дофига перековырять придется, по-моему. LKM в багажник, допустим, внедрить можно, а герконы контроля ближнего света живут (говорят) в блоке предохранителей. Датчик уровня антифриза и масла на м10 пихать некуда, по-моему. В итоге будет только контроль уровня омывайки (если поменять бачок), стопов, задних габаритов и подсветки номера. Впрочем, в принципе, тоже неплохо.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Модераторов
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +10376/-143
  • Локация: Санкт-Петербург В.О.
« Ответ #4 : 13 Декабря 2012, 16:07:25 »
Не бойся! Поищи мой топик, ему уже года 4 ровно. там все провода по цветам расписаны и какие куда подсоединят

Итак, начну:

Проводку БСК вырезаешь только в местах заводских скруток - это жёлтые колпачки, как правило. Так же, аналогично этому процессу сращиваешь со своей проводкой. Это под торпедо. Задняя часть у тебя только силовая, а у БСК ещё и контрольная. Поэтому, если есть доступ к твоей проводке и ты снял торпеду и все панели с левой стороны кузова, то просто врезаешь всю заднюю часть БСК проводки вместо своей. По возможности в местах скруток. Цвета проводов совпадают. Если нет доступа к проводке, то режешь свою проводку под задним диваном, соединяешь её с проводкой БСК по цветам, предварительно обрезав силовую часть от БСК проводки, чтобы соединить её со своей. Скручиваешь проводку тщательно, на промежутке 15-20см, а не тупо в одном месте. После этого протягиваешь контрольные провода БСК в пороге вместе со своей проводкой и выводишь их к потолку и за торпедо.

БСК соединяется так же с приборкой. В твоей приборке нет лампочки Чек Енжайн(нужноп росто поменять стёклышко от донора и поставить лампочку). Плюс, внимательно смотришь на недостающие пины в разъёмах приборки и переставляешь их с донора. Тут всё.

теперь самый гемор:
Надо протянуть проводку под капот. протягиваем её. Попутно врезаемся в проводку лягушки стоп сигнала. Теперь. если всё включить, у тебя будут работать контрольные лампы задних фонарей и ЧЕК на приборке. Свободных проводов должно остаться не много, только для датчиков ОЖ, Омывайки, Масла.
Масло работать не будет. Датчик ОЖ ставится в расширительный бачок. Бачок под датчик М20/М3. провода на него синий/коричневый. Жёлточёрный длинный - это омывайка, бачёк возьми с донора, как и для ОЖ, вместе с датчиками.

Теперь работает всё, кроме масла и головной оптики. Масло - забей, или ищи, как устроено на М3. А оптика.. Или бери блок предохранителей с донора и выламывай герконы, или купи герконы в магазине и просто обмотай их толстой проволокой, как в заднем блоке сделано. Ну и врезаешь всё это в проводку передних фар.

Всё.
  • BMW E30, 316i, M42B19.
- BMW E30 8V М40В16 316i - 16V M42B18 318iS - 16V M42В19 319iS www.masterrally.ru
Машина, как девушка - любит ласку, чистоту и смазку.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Модераторов
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +10376/-143
« Ответ #5 : 13 Декабря 2012, 16:12:07 »
можешь обмотать герконы проводами, которые идут на фары. Витков 5-6 достаточно. Герконы подсоединяешь естественно к оставшимся проводам. Цвета запомни, когда будешь снимать. Если по задней проводке всё понятно, то с проводами передней оптики, лягушки и омываек придётся попотеть.
  • BMW E30, 316i, M42B19.
- BMW E30 8V М40В16 316i - 16V M42B18 318iS - 16V M42В19 319iS www.masterrally.ru
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину2
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-0
« Ответ #6 : 13 Декабря 2012, 17:14:28 »
спасибо все понятно и доступно написано!!!
ну а теперь в путь)
  • BMW e30,320,m10b20
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21914/-13401
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #7 : 14 Декабря 2012, 12:20:27 »
А я бы советовал не парить мозг и не делать ненадёжную электрику, а поменять всю проводку вместе с блоком предохранителей. По крайней мере если проводки одного перехода, то это сделать намного проще, ну и появятся дополнительные провода для опций. Недавно снимал и ставил проводку, скажу тут делов дня на 3. Единственное нужен помощник. Ну и придётся разобрать салон, снять ковёр и обшивки багажника. Но большую часть этих работ придётся делать в любом случае. Да и донора всё равно разбирать целиком.
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-0
« Ответ #8 : 16 Декабря 2012, 23:46:21 »
А я бы советовал не парить мозг и не делать ненадёжную электрику, а поменять всю проводку вместе с блоком предохранителей. По крайней мере если проводки одного перехода, то это сделать намного проще, ну и появятся дополнительные провода для опций. Недавно снимал и ставил проводку, скажу тут делов дня на 3. Единственное нужен помощник. Ну и придётся разобрать салон, снять ковёр и обшивки багажника. Но большую часть этих работ придётся делать в любом случае. Да и донора всё равно разбирать целиком.

как и где лежит проводкаи поменять ее не составит труда, есть одна проблема, в той машине которая пришла на разборку акум ссади а у меня спереди...вот в чем весь вопрос
  • BMW e30,320,m10b20
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
  • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
« Ответ #9 : 17 Декабря 2012, 00:00:02 »
Ну и переставь его назад. Многие парятся, сверлят дырки, тянут мегатолстые провода, чтобы только перенести аккумулятор в багажник. А у тебя все готовое!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-0
« Ответ #10 : 17 Декабря 2012, 01:25:39 »
в чем смысл вести акб в багажник..? какие плюсы только гемор....делать крепление что бы закрепить
  • BMW e30,320,m10b20
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #11 : 17 Декабря 2012, 19:13:37 »
как и где лежит проводкаи поменять ее не составит труда, есть одна проблема, в той машине которая пришла на разборку акум ссади а у меня спереди...вот в чем весь вопрос
Провода для аккума в багажник никак не зависят от основной проводки. Провод идущий в багажник обжимается стандартной клеммой основной проводки. Так что переставляй.
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #12 : 17 Декабря 2012, 19:15:07 »
в чем смысл вести акб в багажник..? какие плюсы только гемор....делать крепление что бы закрепить
Крепления делать не надо, надо взять всё что на машине стоит. Единственное что если ниша маленькая, то не влезет туда аккум. Сначала проверить надо. Смысл в лучшей развесовке.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Эээ, а чё писать тут то?)))
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +63/-35
  • Локация: Питер Просвет
« Ответ #13 : 18 Декабря 2012, 02:03:37 »
Присоединюсь к теме, но немного с другой проблемой, так получилось, что повседневной машиной стала 324дизельная, без БСК, что очень не удобно как по мне, в наличии так же есть от второй машины с м50 и остатками разобранного м20 всякие бачки ОЖ и омывайки с датчиками, поддон с датчиком уровня, проводка от джетрона
Имеет ли смысл перекидывать докупать ещё блок предохранителей с проводкой от м20, или просто всё то есть закинуть в дизеля и подключить по выше описанному методу? У дизелей есть какие-то особенности проводки от блока предохранителей?
  • е30 -> Alfa Romeo -GTV -> e36 cabrio -> Alfa Romeo
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #14 : 18 Декабря 2012, 11:08:15 »
А у дизеля нет БСК? О_о Вообще салонную пофиг от какой машины, главное что-бы там провода БСК были и по переходу совпадала, от М20 проводки вроде все топовые. Поддон у дизеля вроде как свой, и не уверен я что стоит менять на М20тый. Но если верить каталогу, то в нём должна быть дырка под датчик закрытая заглушкой. Можно пихнуть туда датчик. Датчик ОЖ тоже вроде не особая проблема - вроде как бачок идентичный М20тому и можно его поменять на бачок с датчиком. Но вот проводку - придётся подключать к моторной проводке несколько проводов, так как на датчик уровня масла провода идут в моторной проводке, да и на уровень ОЖ по моему тоже.

Честно скажу из функций БСК самые нужные это уровень масла и уровень омывайки.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Модераторов
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +10376/-143
« Ответ #15 : 18 Декабря 2012, 13:02:18 »
по переходам он отличаются задними фарами и тем, что у кого-то нет второго противотуманного фонаря.

У меня проводка резаная под задним диваном. Всё промазано силиконом (не герметиком, а жидким) и заизолировано термоусадками и изолентой. Так же, всё сплетено в косу тряпочной лентой. Зад повесить - час, полтора. Ковёр снимать не надо, толкьо отогнуть от порога. Долго вплетал в переднюю косу. примерно часа 4. Но я ещё торпедо снимал и печку менял попутно. Глаза боятся - руки делают. На работоспособность никак не повлияет. Но если есть возможность поменять всю проводку целиком-  лучше поменять.
  • BMW E30, 316i, M42B19.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #16 : 18 Декабря 2012, 22:46:10 »
По переходам проводки отличаются туевой хучей разъёмов. Разъём подключения печки, разъёмы всей оптики, разъём датчика на педали тормоза, разъём моторчика омывайки, разъёмы бензонасосов и датчиков в баке (хотя это отдельный жгут и у него вроде стандартный разъём), и многие другие. Та проводка которая у тебя была с икса - это скажем так полупереходная. Встречается такая на машинах позднего первого перехода с топовыми комплектациями. На них ещё обычно оптика Бош с линзой но без улыбки.

Автору топа всё равно снимать сначала всю проводку с донора, и КМК он сможет подумать и решить. Но ИМХО проще поменять целиком, заодно вылечив возможные болячки на снятой проводке.
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2012, 22:48:03 от Victor I
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Модераторов
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +10376/-143
« Ответ #17 : 20 Декабря 2012, 15:06:06 »
По переходам проводки отличаются туевой хучей разъёмов. Разъём подключения печки, разъёмы всей оптики, разъём датчика на педали тормоза, разъём моторчика омывайки, разъёмы бензонасосов и датчиков в баке (хотя это отдельный жгут и у него вроде стандартный разъём), и многие другие. Та проводка которая у тебя была с икса - это скажем так полупереходная. Встречается такая на машинах позднего первого перехода с топовыми комплектациями. На них ещё обычно оптика Бош с линзой но без улыбки.

Автору топа всё равно снимать сначала всю проводку с донора, и КМК он сможет подумать и решить. Но ИМХО проще поменять целиком, заодно вылечив возможные болячки на снятой проводке.

Витя, млять, ты ещё про кузовню расскажи. Тема как называется?! Я тебе про проводку БСК, которая не имеет особого отношения к общей проводке автомобиля.
  • BMW E30, 316i, M42B19.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • можно просто - Слава
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +402/-21
  • Локация: Украина, Киев, Вишневое
« Ответ #18 : 21 Декабря 2012, 11:43:51 »
может чуть не совсем по теме но спрошу тут - появился глюк - при включении правого поворота, на БСК загорается контрольная лампа стопов и соответственно лампа чек на приборке. Стопы и повороты при этом работают нормально. При включении левого поворота такой лажи нет. Повороты же вроде на БСК вообще никак не завязаны...или все-таки завязаны? В чем может быть проблема?
  • BMW 316 M20B25 седан интересного цвета BBS bodystyle
The Glory, можно просто - Слава      www.theglory.io.ua/album
BMW 316 M20B25 седан интересного цвета BBS bodystyle      www.e30club.ru/forum/index.php?topic=17820.0
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +118/-7
  • Локация: Башкортостан, Октябрьский
« Ответ #19 : 21 Декабря 2012, 12:17:02 »
А при включении аварийки как себя ведет? И посмотри, не моргает ли правый поворот с лампой стоп-сигнала вполнакала.
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2012, 12:20:43 от kostas
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • можно просто - Слава
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +402/-21
  • Локация: Украина, Киев, Вишневое
« Ответ #20 : 21 Декабря 2012, 12:26:41 »
Так я же сказал:
Стопы и повороты при этом работают нормально.
При аварийке тоже вроде все норм...но гляну еще раз на всяк случ...
  • BMW 316 M20B25 седан интересного цвета BBS bodystyle
The Glory, можно просто - Слава      www.theglory.io.ua/album
BMW 316 M20B25 седан интересного цвета BBS bodystyle      www.e30club.ru/forum/index.php?topic=17820.0
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Модераторов
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +10376/-143
« Ответ #21 : 21 Декабря 2012, 13:15:53 »
БСК проводка не имеет отношения к поворотникам и аварийке. Скорее всего коротит где-нибудь.
  • BMW E30, 316i, M42B19.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #22 : 22 Декабря 2012, 00:22:20 »
Витя, млять, ты ещё про кузовню расскажи. Тема как называется?! Я тебе про проводку БСК, которая не имеет особого отношения к общей проводке автомобиля.
Ну вообще-то она является непосредственной частью основной проводки. То что кто-то режет провода и отделяет части - это не считается. Там можно считать многие части проводки отдельными. Но по реале отдельные проводки только на опциях. А БСК на М20 идёт штатно. Да и ещё раз напишу - никогда не мешает сделать что-то заодно и сделать основное дело качественно, а это в себе сочетает снятие проводки с донора, приведение её в порядок и установку на авто вместо имеющийся. Тем более что заменить блок предохранителей тоже дело сложное, а перепаять герконы с обмотками не так и просто - они между платой и верхней частью корпуса, с которой плата как я понимаю неотделима.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Модераторов
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +10376/-143
« Ответ #23 : 26 Декабря 2012, 16:06:15 »
Ну вообще-то она является непосредственной частью основной проводки. То что кто-то режет провода и отделяет части - это не считается. Там можно считать многие части проводки отдельными. Но по реале отдельные проводки только на опциях. А БСК на М20 идёт штатно. Да и ещё раз напишу - никогда не мешает сделать что-то заодно и сделать основное дело качественно, а это в себе сочетает снятие проводки с донора, приведение её в порядок и установку на авто вместо имеющийся. Тем более что заменить блок предохранителей тоже дело сложное, а перепаять герконы с обмотками не так и просто - они между платой и верхней частью корпуса, с которой плата как я понимаю неотделима.

БСК проводку можно не резать вообще, а в местах ЗАВОДСКОЙ скрутки вплести в косу.
  • BMW E30, 316i, M42B19.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +1/-0
  • Локация: Витебск
« Ответ #24 : 26 Ноября 2014, 01:49:31 »
ребята, я так и не понял, возможно ли внедрение проводки бск(именно БСК!) от первого перехода на второй? или всю салонную нужно менять для этого???
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам