У меня шнуры от фотика и телефона сча недоступны, а так бы фотку сделал.
Ну смысл такой. Гайка ступицы закручивается просто на ступицу, без промежуточных каких-либо шайб. На гайке, если обратил внимание есть буртик. Всё, гайка на месте. Надо только обеспечить её неоткручиваемость.
Чтобы зафиксировать гайку, конструктивно идет фиксирующая шайба. Говоря о задней оси, имеем картинку
/go.php?l=aHR0cDovL3d3dy5lbGNhdHMucnUvYm13L2RldGFpbHMuYXNwP21kbGlkPTMwNTAwNTJGJmFtcDttZGx5ZWFyPTE5ODUwOTAwJmFtcDtrcHA9TSZhbXA7c2VjaWQ9RjhEMDAxNTg=. Деталь № 7. Впереди по другому.
Эта стопорная шайба просто осаживается своим достаточно большим отверстием на грани гайки, при этом металл шайбы деформируется и отверстие принимает вид шестигранника.
Я делал так:
1 - позиционировал стопорную шайбу в колесе около гайки так, чтобы выступы шайбы попали в пазы в дырке ступицы
2 - брал ту же головку на 30, которой закручивал гайку, накладывал поверх установленной примерно шайбы, вращал головку, чтобы примерно грани головки встали напротив граней гайки.
3 - ударами молотка по головке осаживаем шайбу на гайку. Не спеша, проверяя не начало ли закусывать головку на гайке.
4 - когда начало закусывать (головка встала жестко и не шевелится просто рукой), молотком ударами вбок освобождаем головку.
5 - шайба уже деформирована по шестиграннику гайку, теперь просто надо её осадить до буртика гайки. Это делается зубилом или большой отверткой с широким жалом.
6 - всё yahoo
Меня предупреждали, что с непривычки раза можно и попортить шайбу. Но я всё сделал с первого раза. Если есть возможность, возьми про запас еще шайб. Они копеечные, можно портить без оглядки на деньги. Они одноразовые, поскольку при её снятии тяжело её не убить.
Как крайняя мера - можно закернить по рабоче-крестьянски. Фиксаторы никогда еще резьбы не использовал. Как-то страшно всякую хрень в своей машине использовать.