Но с такими морозами подумываю сколхозить какую-нибудь рециркуляцию. Например дырку/воздуховод сделать из салона в вентилятору печки
Для рециркуляции нужны еще заслонки для уличного воздуха. В печке е34 для этого два шаговых моторчика, при включении рециркуляции один закрывает уличные заслонки, другой открывает заслонку из салона к вентилятору. Еще при этом включается компрессор кондиционера, чтобы испаритель начал охлаждаться и на нем начала выпадать влага из воздуха салона, которую выдыхают пассажиры. Если не осушать таким образом воздух, стекла очень быстро начинают потеть просто ужасающим образом.
Насчет перчаток: я все же считаю, что у тебя из левого воздуховода идет недостаточно воздуха, либо он недостаточно горяч или недостаточно быстр. Заткнув треть сечения воздуховода, ты увеличил скорость выхода воздуха из оставшихся двух третей, и он стал доставать до верха стекла.
А кстати, тут в соседней теме рекомендовалось проверить регулировку тросика, идущего от крутилки температуры к заслонке печки. Если она чуть-чуть недозакрывается, то при сильном морозе в оставшуюся щель может нормально тянуть холодом, поэтому на 3-й скорости ты мерзнешь. Насколько я помню, добраться до него довольно легко.
Еще можно предположить, что где-то в корпусе печки могут быть щели перед радиатором, из которых в салон попадает ледяной воздух. Но, если ты там много лазил, вряд ли бы ты их не заметил.