Привет, у меня много лет моя ласточка 1983го года, с мотором 1,6. До этого восновном были пролемы на поверхности или с карбюратором в котором просто не работает вакуум. Но вчера вечером я столкнулся с нечто новым.
Не поворачивается ключ в замке зажигания. Итак описание проблемы : знаете для того что бы в нормально состоянии повернуть ключ, руль надо немного оттянуть влево или право. За годы у многих это действие становится на таком же автоматизме.
Так вот руль не доварачивается до этого нужного положенния что бы повернулся ключ.
Теперь вопрос - как быть? Помогите пожалуйста. Я бы вообще убрал эту блокировку, сомневаюсь что ктото будет угонять мою старушку, а если и будет то врядли она поможет. На данном этапе она раельно больше мешает. Или как быть?
Я снял обшивку снизу, нашел 2 балта на обшивку под самим рулем - открутил.
Что бы снять руль надо 22й ключ, завтра уже найду его и сделаю. Я так понял что руль можно снять так просто надо много усилий, а в других постах читал что надо провернуть ключ, но как я его проверну если поломка блокиратора не дает мне это сделать?
Может есть еще какието способы "находу" которые я упустил или незнаю, при помощи которых можно решить эту проблему?
Заранее спасибо всем кто не останется равнодушным к моей проблеме. Я прочитал все темы что смог найти на форуме на эту тему. Но там везде личинка ломалась, а у меня я почемуто уверен что она целая и проблема именно в сранном блокираторе, до личинки даже не доходит дело.