BMW E30 Logo

Автор Тема: Так и знал-бензонасос!  (Прочитано 10141 раз)

• Новенький
  • Репутация +0/-0
  • Локация: Артемовский,Свердловская обл.
« Ответ #50 : 25 Декабря 2012, 11:46:55 »
Сегодня в обед завел!!!Наконец-то!!!Выяснилось что реле то срабатывает,то нет.плюс нашелся от реле до бензанасоса сам,не знаю откуда взялся!кинул перемычку на релюху и пошла масть.завелась с пол оборота.но думаю ёще вывести бензанасос на кнопку,на всякий случай.реле буду чистить и пропаивать.пока бесит только одно-убирать перемычку каждый раз после поездки,а-то насос качает в любом положении ключа!ПАРНИ!ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА НАУКУ!ВСЕМ!
  • bmw 316i,m40 1990.
BMW-И мир у твоих ног!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Так и знал-бензонасос!

• Архангельск Не работает бензонасос BMW e30 M40B16

Привет. Не так давно приобрёл себе тридцатку. Брал не на ходу, привезли на эвике. Состояние оставляе...

• бензонасос

Здравствуйте
    Помогите пожалуйста после снятия бензобака и установки его на место перестал работ...

• Нижний Новгород Какой бензонасос поставить на m40b18?

Всем привет! Какой бензонасос поставить на m40b18? 89 год это же 2 переход и там только один погружн...

• Москва, новый бензонасос и расход

Всем привет! Заменил бензонасос - был Denso, поставил Airtex E3240. При замене поставили старое рез....

• Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
  • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
« Ответ #51 : 25 Декабря 2012, 12:05:22 »
но думаю ёще вывести бензанасос на кнопку,на всякий случай.реле буду чистить и пропаивать.

И педали на коленвал выведи! На всякий случай! :) Аккумулятор сел, а ты брыньк - и завелся с ноги.
Реле, кстати, можно купить новое. Оригинал стоит неадекватно, а вот бошевское реле когда-то стоило всего 80 рублей.
Только вот если обрыв на управляющем проводе реле, то замена/ремонт реле ничего не даст.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-0
  • Локация: Артемовский,Свердловская обл.
« Ответ #52 : 25 Декабря 2012, 12:45:36 »
но все равно релюшку вскрывать надо,пока новая придет,будет чем заняться!
  • bmw 316i,m40 1990.
BMW-И мир у твоих ног!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • матёрый паяльнег
  • Новенький
  • Репутация +4/-7
  • Локация: Оренбург
« Ответ #53 : 09 Февраля 2013, 10:15:17 »
была пару дней назад аналогичная проблема. сначала грешил на сам насос, ибо старенький он у меня и состояние не известно. после нескольких часов копания и установки старого патрона (до приезда нового ATS) оказалось, что всё просто - отгнил плюсовой провод на разъёме под сиденьем, с которого идёт проводка к баку.  не знаю, откуда у меня под сиденьем грязь и вода, но теперь есть и повод к кузовщику снова заглянуть и проверить, как он пороги менял.

ещё по теме. люди, сделайте и возите с собой обычную контрольку: любую 12v лампочку на проводах. на концах лучшек "крокодилы", но можно хоть голые оставить. такая контролька очень многие вопросы снимает. в частности, проверка прихода напряжения на бензонасос диагностируется за 1 минуту.
  • E30/M40B18/1989
together we stand, divided we fall.. (c) PinkFloyd
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам