на клопсе статья про аварию на окружной. мотоциклист разбился. пассажирка в больнице.
поперёк окружной разворачивалась тётка на мазде....
и вроде можно разворачиваться там, но и всё равно я вот лично лучше до перекрестка доеду или развязки, но не поперёк окружной....да и мотоциклисты...я когда вижу в зеркало их, меня потряхивать всего начинает....скорость набирают они дико быстро, манёвры их не предугадать. летят на своей волне ...зацепишь такого летуна ненароком, потом тебе смерти будет желать сотня его друзей..но и всех под одну гребёнку нельзя...есть опытные..есть одноразовые...мало кого знаю, кто скорость не превышает. тем более на мотоцикле.. вот и рассуди такую ситуацию.... может тётка и не успела просто его в зеркало увидеть....главное что ещё одного человека нет в живых...
Я тоже всегда пропускаю - Дай Дорогу Дураку
Перегибают они палку, а полицаи их не тормозят ибо: - все равно не остановится, - и хрен его догонишь
А выживших наказывать надо по всей строгости
есть ведь статья(с комментариями):
Статья 119. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью
1. Объектом преступления являются жизнь и здоровье человека.
2. Объективная сторона заключается в двух альтернативных действиях:
1) угроза убийством;
2) угроза причинения тяжкого вреда здоровью.
Если имела место угроза причинения вреда здоровью средней тяжести, легкого вреда, уничтожения имущества и т.д., то деяние не может быть квалифицировано по комментируемой статье.
3. Способы выражения угрозы могут быть различны - устно, письменно, по телефону, передача через третьих лиц и т.д., и на квалификацию преступления они не влияют.
4. Обязательным признаком угрозы является РЕАЛЬНОСТЬ ее исполнения, то есть у потерпевшего имеются основания опасаться осуществления этой угрозы.
5. Если угроза является способом совершения другого преступления (изнасилования, разбоя, вымогательства), то уголовная ответственность наступает не по комментируемой статье, а по статье, предусматривающей ответственность за преступления, способом совершения которого являлась угроза.
6. Субъективная сторона характеризуется виной в форме прямого умысла. Субъектом преступления может быть вменяемое физическое лицо, достигшее 16-летнего возраста.
Попадется нерадивый мотоциклист дотошному юристу, он разнесёт его на суде в пух и прах
чтобы именно за угрозу жизни посадили на пару годков
Может тогда задумаются