Интресно, сколько стоит из культурной ценности в обычный автомобиль передалть документы?
Вроде как есть юридические конторы, котоые через суд получают ПТС на КЦ. Это все гуглится. Ценник обозначен в районе 150 тыс. руб. Что там на самом деле - ХЗ. Мне случаи получения ПТС таким образом не известны.
Вот один из примеров.
http://privatelogistics.ru/ru/vazhnaya-informatsiya/26-poluchenie-pts-na-retro-avtomobil Кстати, в п.2 у них звиздешь по поводу "забирать со штраф стоянки". НЕ забирают их на штраф стоянку. Аргументация примерно, как забрать на штрафстоянку рояль (если ты будешь ехать на нем по улице без ПТС, техосмотра и страховки).
Второй вариант поставить машину на имеющиеся документы. С учетом того, что ввоз КЦ поставлен на широкую ногу, а машины давно уже не ввозят, то приходится искать документы "советских времен" "ЗА дорого". Если нужны документы из серии "хочу сразу" - это порядка 10 тыс. USD. Иногда случаются распродажи. Можно выцепить что-нить ценное за 5-6 тыс. Это - если нужен красивый вариант.
На практике же мне известен случай, когда 75-й год повесили на документы от 92. Т.е. вообще разные кузова и поколения. И ничего. Пока титаник плывет. Цена такого перевешивания будет в районе 1-2 тыс. Но по мне - косяк это адов.
Самый надежный вариант - ездить на КЦ просто так. С кипой документов. Есть определенная лазейка в законодательстве, которая не позволяет применять санкции к автомобилю в статусе КЦ. Естественно, длинный язык и свободное время для общения с ГАИ приветствуется.