У меня похожий вопрос, что-бы не создавать отдельную тему, спрошу тут.
Поставил подогрев заднего дивана - проводка и кнопки оригинал Е30, нагревательные элементы Емеля УК. Вопрос по подключению.
Почитал мануал по Е30 - пишут что и в 1 (поддержание нагрева) и во 2 (быстрый нагрев) режимах работают обе грелки (подушка и спинка), но видимо, сила нагрева как то регулируется кнопками, если я правильно понимаю.
Померил тестером на разъеме (С421 или С422).
1 режим: 2 и 3 пин - 0 , 1пин -12В
2 режим: 2 и 3 пин - 12В , 1пин -0
Как так получается, если в любом режиме работают обе грелки - я не оч понимаю....

Подключены они не просто последовательно, а от скрутки S542 или S543 идет еще один провод на 3 пин кнопки. Т.е. это уже параллельное подключение или как?...
В то же время на схеме Емели обе грелки подключаются тупо последовательно, при чем на входе на одной грелке есть термореле для защиты от перегрева, которое при таком подключении защищает обе грелки.
Собственно, по этому поводу вопрос:
Если я подключу Емелю зеленым проводом на 6 пин стоковой кнопки, черный - на 1 пин стоковой кнопки, то у меня не будет работать какой то из режимов? Я так понимаю, что второй режим не будет работать. Если же к зеленой перемычке между грегками Емели добавить провод на 3 пин стоковой кнопки, то получится, что одна его грелка при параллельной схеме не будет защищена его термореле. Насколько это критично? А то знаю случай, когда такой же Емеля прожег обивку...