BMW E30 Logo

Автор Тема: Все обо всем (коротаем время на работе)(EX "Новые авто?"))))))))  (Прочитано 269198 раз)

George_E30
  • Гость
« Ответ #250 : 21 Февраля 2013, 17:03:44 »
Во ты разрулил, я аж ход мысли потерял :D
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Все обо всем (коротаем время на работе)(EX "Новые авто?"))))))))

• Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +116/-8
  • Локация: Новосибирск
« Ответ #251 : 21 Февраля 2013, 17:20:46 »
Я этой зимой понял, что эффективно одновременно тормозить двигателем и тормозами без блокировки передних колес. Ну и норм резина шипованная решает))
  • Хочу покрасить своего коня!)
Живой кузов - бесценно, для всего остального есть мастер кард...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +176/-33
  • Локация: Москва
« Ответ #252 : 21 Февраля 2013, 17:29:23 »
Херня! Кратковременные блокировки с большой частотой на манёвренности не сказываются! Если кто сомневается, то на 30точном АБС блокировки допускаются, прокатитесь на асфальте и вдарьте тормоза в пол, и услышите визг резины с определённой частотой, с которой будет отбивать педаль. Так-же посмотрите ролики про работу АБС, там видно что колёса на долю секунды блокируются. Собственно такие системы АБС работают по факту блокировки, потом отпускают и снова отпускают при следующей блокировке.И по этому новый БМВ на льду уехал не тормозя?На иксе и на летней можно ездить, если осторожно.Колёса очень даже связаны. Во первых у муфт есть минимальный момент, который нужен для прокручивания даже на холодную, а во вторых блок при прокручивании греется увеличивая тем самым момент, из чего следует что при езде колёса будут более связанными. Да и замечу что с моей дохлой межосевой при торможении чувствуется некоторая связь колёс.Такой датчик на иксах есть, только сомневаюсь что он как-то может влиять на работу на разных грунтах. Скорее всего он нужен на случай адской блокировки всех колёс.
я наверное утерял суть. тут только о е30 или вообще о абс? не все системы дают юз. вживую только на а6 предыдущего поколения видел такое (и то не ручаюсь что система исправна была), а всякие шевроле, шкоды - без скольжения тормозят. условия: сухой асфальт.
  • BMW E30, 316, M10B18, Coupe, 1987 - сменила владельца (:
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21915/-13401
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #253 : 21 Февраля 2013, 17:35:48 »
я наверное утерял суть. тут только о е30 или вообще о абс? не все системы дают юз. вживую только на а6 предыдущего поколения видел такое (и то не ручаюсь что система исправна была), а всякие шевроле, шкоды - без скольжения тормозят. условия: сухой асфальт.
Это как раз новые системы, они и опасны тем, что не дают даже небольшую блокировку. А вот старые это позволяют, и Е30 тут как пример.
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
George_E30
  • Гость
« Ответ #254 : 21 Февраля 2013, 17:37:17 »
Я этой зимой понял, что эффективно одновременно тормозить двигателем и тормозами без блокировки передних колес. Ну и норм резина шипованная решает))

Миня жена прошлой зимой, када у миня нога сломана была, на Танке на вот такой резине возила

Так вот, эта резина ни для зимы)) И двигателем с этой резиной тормозить эффективнее.

До встречи, я поехал домой.. Пить пиффко))
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2013, 17:40:34 от George_E30
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • фанатский фанат
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +168/-37
  • Локация: Петрозаводск
« Ответ #255 : 21 Февраля 2013, 17:43:49 »
На иксе и на летней можно ездить, если осторожно.

это да, но я про ИСКУ говорил))))

у меня были и иска, и икс ))))
  • 318is 1990 > 316i 2000 > 318is 1989 > 325ix 1988 > 318is 1989 > 316i 1999 > 320i 1988 > Солярис > 316 1975 > Mini One > 318i/t 1990 > 320 1988 > Mini Cooper > новый Solaris > 320iA 1987 > ВАЗ-21011 1979>323iA 1998>118i 2011>Skoda Octavia A7 2020+320iA 1989
Все началось с серебристой 318is 1990 года...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +21/-16
« Ответ #256 : 21 Февраля 2013, 21:53:26 »
современные АБС позволяют блокировать колеса на песке, гравии и подобных поверхностях
Кто такое придумал ? И где это реализовано ? Если на одной стороной наехал на обочину ( предположим там гравий с песком), а другой на асфальте как мне тормозить ? Глупости выдумывать не надо....

Это как раз новые системы, они и опасны тем, что не дают даже небольшую блокировку. А вот старые это позволяют, и Е30 тут как пример.
Старые просто не успевали среагировать, поэтому и появлялась блокировка
Херня! Кратковременные блокировки с большой частотой на манёвренности не сказываются! Если кто сомневается, то на 30точном АБС блокировки допускаются, прокатитесь на асфальте и вдарьте тормоза в пол, и услышите визг резины с определённой частотой, с которой будет отбивать педаль. Так-же посмотрите ролики про работу АБС, там видно что колёса на долю секунды блокируются. Собственно такие системы АБС работают по факту блокировки, потом отпускают и снова отпускают при следующей блокировке.И по этому новый БМВ на льду уехал не тормозя?
Не опасны ? А если скорось за 120 на льду со снегом, впереди уже поцеловались, надо уходить на соседнюю полосу, жмешь тормоз, крутиш баранку, а она не поворачивает, ты еще руль сильнее довернул и тут АБС отпускает и тебя просто швыряет в соседний ряд. И все это происходит секунды за 3-4. В соседнем ряду надо стабилизировать машину, и еще надо успеть попасть в соседний ряд.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #257 : 22 Февраля 2013, 00:18:33 »
Уверяю тебя, если на 120 впереди поцеловались, то переставку в соседний ряд разве что икс сделает, а тормоза здесь не помогут ни с ни без АБС.
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
George_E30
  • Гость
« Ответ #258 : 22 Февраля 2013, 09:29:03 »
Кто такое придумал ? И где это реализовано ? Если на одной стороной наехал на обочину ( предположим там гравий с песком), а другой на асфальте как мне тормозить ? Глупости выдумывать не надо....

Во блин, вчера настолько заморочен был, что даже не подумал об этом)))

Старые просто не успевали среагировать, поэтому и появлялась блокировка

Это как раз понятно, только за счет этой блокировки могла выправиться ситуация, когда более современный АБС просто "отключает" тормоза...

Не опасны ? А если скорось за 120 на льду со снегом, впереди уже поцеловались, надо уходить на соседнюю полосу, жмешь тормоз, крутиш баранку, а она не поворачивает, ты еще руль сильнее довернул и тут АБС отпускает и тебя просто швыряет в соседний ряд. И все это происходит секунды за 3-4. В соседнем ряду надо стабилизировать машину, и еще надо успеть попасть в соседний ряд.

Не жми до блокировки))) А вообще кмк, надо выбирать дистанцию и скоростной режим правильно в зависимости от погодных условий. Тут после последнего снегопада домой ехал... На минке из 4-х 2 ряда выкатаны, в крайний левый не сунуться вообще, сугроб, правее прокатали до асфальта, разрыв в полряда, еще хорошо укатанный ряд. Самое право - под укатано, видимо теми, кто съезжает с трассы.
Так вот. В "левом", прокатанном до асфальта ряду едут вполне такие "современные" авто. едут 40... те, что правее, иногда быстрее, иногда медленнее.. Я на своей НЕ нашпигованной электроникой малышке петлял между ними (спасибо укатанному самому права) 80-100.. (жалко регистратора не было, я еще в тот день об этом подумал.., прикуриватель занят радар-детектором, а аккума в регистраторе хватает не на долго...)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Модераторов
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +10376/-143
  • Локация: Санкт-Петербург В.О.
« Ответ #259 : 22 Февраля 2013, 10:17:46 »

+ много!!!111 народ просто кроме Интернета ничего предложить не может. Думать перестали вообще. Кто-то что-то где-то написал - ИСТИНА, блин.

А если скорось за 120 на льду со снегом, впереди уже поцеловались, надо уходить на соседнюю полосу, жмешь тормоз, крутиш баранку, а она не поворачивает, ты еще руль сильнее довернул и тут АБС отпускает и тебя просто швыряет в соседний ряд. И все это происходит секунды за 3-4. В соседнем ряду надо стабилизировать машину, и еще надо успеть попасть в соседний ряд.

Поэтому лучше без АБС ;) Если 120 на льду, боюсь, уже никакая система не поможет, какая бы она умная ни была. Тут нужно торможение двигателем с переменным усилием на педаль тормоза так, чтобы сохранить максимально курсовую устойчивость автомобиля, а в последний момент съезжать в кювет, если позволяет трасса. Соседний рад -это хорошо, если он есть. Если дистанция мала, и ты пытаешься перестроится в соседний ряд - встречка или отбойник обеспечены. На такой скорости маневрировать очень опасно, особенно, если есть бруствер между полосами - тогда точно в Морг.
  • BMW E30, 316i, M42B19.
- BMW E30 8V М40В16 316i - 16V M42B18 318iS - 16V M42В19 319iS www.masterrally.ru
Машина, как девушка - любит ласку, чистоту и смазку.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
George_E30
  • Гость
« Ответ #260 : 22 Февраля 2013, 10:31:12 »
+ много!!!111 народ просто кроме Интернета ничего предложить не может. Думать перестали вообще. Кто-то что-то где-то написал - ИСТИНА, блин.

Поэтому лучше без АБС ;) Если 120 на льду, боюсь, уже никакая система не поможет, какая бы она умная ни была. Тут нужно торможение двигателем с переменным усилием на педаль тормоза так, чтобы сохранить максимально курсовую устойчивость автомобиля, а в последний момент съезжать в кювет, если позволяет трасса. Соседний рад -это хорошо, если он есть. Если дистанция мала, и ты пытаешься перестроится в соседний ряд - встречка или отбойник обеспечены. На такой скорости маневрировать очень опасно, особенно, если есть бруствер между полосами - тогда точно в Морг.
+1

Эх.. Про кювет написав ты мне напомнил. У меня друг на "ровном месте" оч сильно разбился на скорости 60. Лето. Дорога по 1 ряду в каждом напр. Впереди небольшой поворот, дорога поворачивает,  грузовик из поворота, и так и продолжает двигаться "поворачивая", т.е. выходя на встречку. Водила гр. смотрит на него, разводит руками (у него тягу рулевую оторвало) а приятель мой, вместо того, чтоб в обочину уехать, (я там потом тоже ездил, там не просто без последствий уехать можно было, там и вернуться не спрыгивая получилось бы..) ехал на грузовик и думал - "ну не дурак же, отвернет"... Сколько я ему говорил, пля, когда едешь, считай что все вокруг дураки... Жалею что в тот день меня с ним не было.. Во первых я скорее всего за рулем оказался бы, во вторых, даже если бы я сидел сзади, я б ему оттуда руль в обочину свернул....
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Модераторов
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +10376/-143
  • Локация: Санкт-Петербург В.О.
« Ответ #261 : 22 Февраля 2013, 10:41:34 »
да, про дураков - это правильно. Толкьо не дураки может, а слепые, глухие, немые и тугие на голову.

Я тоже после Нового Года этого возвращался с дачи по Скандинавии.  Всю трассу проехал нормально, стемнело уже и перед Зеленогорском есть кусок трассы, где нет разметки и освещения. Затяжной слепой поворот и очень широкое пространство - полос 5 поместится. Вот там все начинают обгонять друг друга, выезжая из города на Скандинавию. Причём тупо и неосмысленно. Я ехал с женой, дочкой и бабушкой. Ну и встречка вылетает, ослепляет и несётся прямо на нас. А я ничего не вижу - фары забрызганы, говны с дороги летят на лобовое... По краям дороги отвалы снежные, вот я в этот отвал на 90км/час и вырулил, чтобы хоть как-то снизить скорость и уйти от дебила, летящего навстречу. Противотуманки выбило, оторвало глушитель, погнуло юбку. Но все живы и целы))
  • BMW E30, 316i, M42B19.
- BMW E30 8V М40В16 316i - 16V M42B18 318iS - 16V M42В19 319iS www.masterrally.ru
Машина, как девушка - любит ласку, чистоту и смазку.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
George_E30
  • Гость
« Ответ #262 : 22 Февраля 2013, 11:44:20 »
да, про дураков - это правильно. Толкьо не дураки может, а слепые, глухие, немые и тугие на голову.

))) Политкорректность))) Но "развернул" ты мое "дураки" точняк. (Мне честно некада так "разворачивать", работа новая, я и так тут залип опять конкретно))))

Я тоже после Нового Года этого возвращался с дачи по Скандинавии.  Всю трассу проехал нормально, стемнело уже и перед Зеленогорском есть кусок трассы, где нет разметки и освещения. Затяжной слепой поворот и очень широкое пространство - полос 5 поместится. Вот там все начинают обгонять друг друга, выезжая из города на Скандинавию. Причём тупо и неосмысленно. Я ехал с женой, дочкой и бабушкой. Ну и встречка вылетает, ослепляет и несётся прямо на нас. А я ничего не вижу - фары забрызганы, говны с дороги летят на лобовое... По краям дороги отвалы снежные, вот я в этот отвал на 90км/час и вырулил, чтобы хоть как-то снизить скорость и уйти от дебила, летящего навстречу. Противотуманки выбило, оторвало глушитель, погнуло юбку. Но все живы и целы))

КрасавчеГ!!! На встречу, предположу, пёр джип (есть такие с психологией я еду и ниипиот)

Кстате, современный авто небось разложился бы гораздо сильнее, бамперу точяк привет был бы)) я тут периодически толкаю их, так страшно помять или отломать что-нить. Что свою копейку, что 30-ку, что (тем более) Танк можно за бампер приподнимать)))

А у меня противотуманок нет, и наверное не будет, ибо они правда слишком низко, и я их точно колотну где-нить на природе)))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Глобальный модератор
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +10611/-288
  • Локация: МО г.Падонск
« Ответ #263 : 22 Февраля 2013, 12:26:56 »
Как вы заепале ныть что ваши старые корыта без абс и прочей илихтронеки лутше! да нехера они не лучше автопроизводитель расчитывает на большую часть потребителей а им лучше чтобы электроника была как и всем остальным потому что с ней комфортнее и лучше а все ваши доводы это гонево и ваши предположения у большенства основаные только на е30 и в лучшем случае еще паре машин! 
  • нихеранезнаюнивчемнеразбираюсьпизжупростотак
они строили автомобиль, а потом считали, сколько это стоит...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
George_E30
  • Гость
« Ответ #264 : 22 Февраля 2013, 12:32:25 »
Как вы заепале ныть что ваши старые корыта без абс и прочей илихтронеки лутше! да нехера они не лучше автопроизводитель расчитывает на большую часть потребителей а им лучше чтобы электроника была как и всем остальным потому что с ней комфортнее и лучше а все ваши доводы это гонево и ваши предположения у большенства основаные только на е30 и в лучшем случае еще паре машин! 

Каждаму свае)) "Мир стронулся с места"(с) Стивен Кинг

P.S.
Мне пофик. Я просто хочу попиндеть, мне скучно.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #265 : 22 Февраля 2013, 12:33:15 »
Я как-то на среднем (дело было после реконструкции, трамвай там впервые появился) объезжал на 100км/ч, тётку, которая решила выпрыгнуть мне под колёса, переставку сделал конечно, но лучше так никогда не делать. На льду на 120 там вообще пробовать не стоит.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #266 : 22 Февраля 2013, 12:34:49 »
Автопроизводителю пофиг на всё, ему бы побольше продать ненужного, дорогого и состоящего из дешёвых элементов.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
George_E30
  • Гость
« Ответ #267 : 22 Февраля 2013, 12:37:58 »
Автопроизводителю пофиг на всё, ему бы побольше продать ненужного, дорогого и состоящего из дешёвых элементов.

Кстати это касается кмк уже любого производителя ))))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Я здесь живу
  • Репутация +20605/-1101
  • Локация: Worldwide
« Ответ #268 : 22 Февраля 2013, 14:18:03 »
Как вы заепале ныть что ваши старые корыта без абс и прочей илихтронеки лутше!
а ты еще слыхал что усилитель тормозов и гур - тоже говно для тупорылых пенсионеров и блондинок
главное в настоящем спорткаре (как у всех тут) - сайлентблоки11111  вот без них - вобще никак111 ))))))))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
George_E30
  • Гость
« Ответ #269 : 22 Февраля 2013, 14:21:34 »
а ты еще слыхал что усилитель тормозов и гур - тоже говно для тупорылых пенсионеров и блондинок
главное в настоящем спорткаре (как у всех тут) - сайлентблоки11111  вот без них - вобще никак111 ))))))))

КАнешна, САЙЛЕНТБЛОКИ, как же я не догадался!!! Это такие РЕЗИНОМЕТАЛЛИЧЕСКИЕ штуки, да?
А усилитель тармазов и гур - што это?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +176/-33
  • Локация: Москва
« Ответ #270 : 22 Февраля 2013, 14:26:32 »
главное чтоб труба рычала по пацански! ABS? ГУР? - не, не слышал
  • BMW E30, 316, M10B18, Coupe, 1987 - сменила владельца (:
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +282/-154
  • Локация: регион 32
« Ответ #271 : 22 Февраля 2013, 14:29:07 »
кокие салинблоке,жилезо блеать!!!!!!!!!!
  • Мирсадез и шывралед руляд!!!!!!!! Ваг-дануивонахъ))))))
бнв ламучие гамно(((((((
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Я здесь живу
  • Репутация +20605/-1101
  • Локация: Worldwide
« Ответ #272 : 22 Февраля 2013, 14:37:06 »
кокие салинблоке,жилезо блеать!!!!!!!!!!
тут бозар про тормоза, а без салинтблокав вобще вот что:
Ром, забей... Они не поймут значения слова сайлент, и его успокаивающие свойства, как минимум пока в столб не въедут.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +21/-16
« Ответ #273 : 22 Февраля 2013, 21:39:33 »
Люди почитайте все для чего нужны АБС и как она устроена. И не надо писать что она блокирует не блокирует. Исправная АБС НИКОГДА НЕ ЗАБЛОКИРУЕТ. Первые версии АБС "блокировали" только первые доли секунды и то из-за того что они "ДУМАЛИ" заблокированы или нет колеса. Далее на любой АБС она будет сохранять максимальный коэф. сцепления колеса с дорогой. Если колесо заблокировано, то коэф. сцепления  равен 0 !!!! АБС не дает сократить тормозной путь, оно дает в критической ситуации оставить автомобиль управляемым, а там уже как душе угодно, соседний ряд, обочнина, кювет или остановка. Поэтому многие и думаю что машина нефига не тормозит, хотя электроника в этот момент делает все для этого возможное, те кто это знают отпустят и еще раз нажмут тормоз это и будет комбинированное торможение. Но большинство водятлов думают что она не тормозит и начинают давить еще сильнее по тормозам.
Не жми до блокировки))) А вообще кмк, надо выбирать дистанцию и скоростной режим правильно в зависимости от погодных условий. Тут после последнего снегопада домой ехал... На минке из 4-х 2 ряда выкатаны, в крайний левый не сунуться вообще, сугроб, правее прокатали до асфальта, разрыв в полряда, еще хорошо укатанный ряд. Самое право - под укатано, видимо теми, кто съезжает с трассы.
Так вот. В "левом", прокатанном до асфальта ряду едут вполне такие "современные" авто. едут 40... те, что правее, иногда быстрее, иногда медленнее.. Я на своей НЕ нашпигованной электроникой малышке петлял между ними (спасибо укатанному самому права) 80-100.. (жалко регистратора не было, я еще в тот день об этом подумал.., прикуриватель занят радар-детектором, а аккума в регистраторе хватает не на долго...)
Советую почитать для чего нужна АБС.
Возможно я и обижу, но это будет правда. Какое торможение двигетелем ? В этом случае будет настоящее торможение двигателем, бампером и радиатором. Стоит только воткнуть низшую передачу и отпустить сцепу, и при этом крутануть руль, как машину тут-же поставить боком. Все эти действия на льду смертельны. И какое переменное торможение ? На принятие решение есть около 0.5-1сек, оставшиеся 2-3 сек на реализацию действий.
Золотые слова.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • можно просто - Слава
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +402/-21
  • Локация: Украина, Киев, Вишневое
« Ответ #274 : 22 Февраля 2013, 23:11:20 »
тема смотрю популярная получилась )) к разговору про лампочку )
Не понял принцип работы лампочки... Питание на нее идет не с мозга АБС?

вот схемку нашел случайно ;)
  • BMW 316 M20B25 седан интересного цвета BBS bodystyle
The Glory, можно просто - Слава      www.theglory.io.ua/album
BMW 316 M20B25 седан интересного цвета BBS bodystyle      www.e30club.ru/forum/index.php?topic=17820.0
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам