пешеходов-если не культурный человек пешком, и водителей-если хамло за рулем
Так вот и стоит именно этот вопрос, как воспитывать? Тут на пред. странице
предлагается пропускать пешехода даже когда он нагло нарушает. Это что, как-то повлияет на его воспитание, или он еще больше возомнит что может ходить через дорогу (зону повышенной опасности) как ему вздумается? И еще один момент, разве никому из вас не приходилось оттормаживаться перед внезапно вставшим перед вами авто, который решил пропустить "гуляющего где хочу"?
У нас находятся такие уникумы, которые умудряются переходить шоссе !внимание!
прямо НАД подземным переходом, спускаться лень чтоле? Вот таким я обычно не только сигналю, но и открываю окно: "уиобок, ты слепой блеа, или не для таких (Ч)удаков как ты переход построен?"
Ну я и не говорю что обязательно развалится, но при некоторых обстоятельствах это может сыграть злую шутку. А то что не жалуются - так никто никогда и не узнает, если не будет всё зачищать, а этого никто и не делает. Что-бы весь элемент отвалился нужно очень фигово сделать.
По поводу жёсткости - контактная сварка не меняет жёсткость, так как в ней не используется инородного металла и сваривается металл самих элементов, и как раз при ней сохраняется вся гибкость конструкции.
Тогда вообще нужно менять только целиком элементы и строго точечной контактной сваркой, и никаких ПА! Но так никто не делает, ибо черезмерно дорого.
А тут как раз, наверное, кмк, в первую очередь не разнородность металлов, а нагрев и соответственно "отпуск" металла играет роль. А точечная сварка создает меньшую площадь наргева, "точечную". Но, как ты правильно сказал, что это чрезмерно дорого, увы.

Поэтому при выборе себе авто (а новые я не люблю

) для меня в первую очередь играет роль состояние кузова, остальное можно сделать своими руками)))