Всем привет!
Имеется суппорт. Обычный такой, ржавый, когда-то варварски облитый красной краской. Я его искупал в ванне с содой и электричеством. Как-то пару раз на этом форуме была на эту тему инструкция, и вообще, как оказалось, распростаненный метод борьбы с ржавчиной. Ржавчина, действительно, отвалилась, что не отвалилось - отчищается щеткой либо до блеска, либо до серого цвета. Это прекрасно, но если так и оставить, то ржавчина быстро вернется обратно. Изначально все эти железки. насколько я понимаю, покрыты то ли гальваническим покрытием, то ли лаком, но от него давно остались одни воспоминания. Поэтому надо чем-то их покрасить.
Вопрос - чем покрасить?
Да, я знаю, есть высокотемпературная краска, она даже уже есть у меня, в баллоне. Это неудобно, потому что покрасить надо не для красоты, а чтобы не ржавело, то есть во всех закоулках, в том числе по краю цилиндра, который из-под резинки торчит на улицу.
Поиск по интернетам выявил, что многие красят суппорт краской Hammerite. Она у меня тоже есть, я ей красил и фартук, и забор, и крылья, и где только не красил. Если сквозной или рыхлой ржавчины не было, он не отваливался годами и весьма туго счищался щеткой. На форумах одни пишут "я покрасил хаммерайтом, катаюсь X лет, ничего не отвалилось". Другие пишут - "используй специальную краску для суппортов". Я пока не нашел, чтобы кто-нибудь писал, что покрасил хаммерайтом, и все облезло, при том что на сайте производителя про него пишут "до 80 градусов цельсия".
Пожалуйста, поделитесь вашим опытом!