Чтот я долго не писал...
На данный момент пройдено 26 000 км.
Попал в пару ДТП, слегка стукнул переднее правое крыло и обе правые двери, но всё поправимо, под ремонт только скорлупа...
После поездки в Ростов на концерт In Extremo загудел редуктор... точнее даже загундел (пульсирующий шоркающий звук). Масло в редукторе было и есть. С таким редуктором уже съездил в Пензу, вроде не прогрессирует... В связи с этим был приобретён редуктор от E32 тип 188 в LSD блокировкой, корпус 30-го редуктора у меня уже был. Для сборки требуется крышка, её прокладка и подшипники в количестве 4-х штук. Подшипники у нас стоят по рублю примерно, есть в наличии... но нет денег...
На днях был поменян радиатор, от М40 радика таки не хватает М10... решил проблему радикально - установил здоровый от М50 Е36. Радик встал аккурат между лонжеронами на штатные рестайловые места (кронштейны рестайлового радиатора приваривал при восстановлении машины) и пластиковые опоры от Е34. По высоте радик во весь проём. Вообщем доволен, проблемы с перегревом полностью решены. Кста после Ростова у меня таки умерла полугодовалая новая вискомуфта Бехр, сейчас стоит Сакс тропик. Не берите этого Бехра, накиньте ещё рубль и купите Сакс... у знакомых эти вискари по несколько лет ходят...
Поменял мартёры: после Пензы, а точнее после Тамбовских дорог вытек перед (бильштайн Б4 черный). Говорят что черные билики производятся в Италии, качество не самое лучшее. Сейчас стоят Б6 в круг. Перед под 51-й сапог (сапоги тоже поменял). Кайф, не нарадуюсь. Дорогу машина стала держать значительно лучше. диагностика подвески при замене сапогов выявила следующее: надо менять обе стойки стаба, сайлентблоки рычагов и обе рулевые тяги. Внутренние шаровые в шикарном состоянии (ещё оригинал стоит), внешние вообще как новые (Moog). Это после пробега 23 000.
Капитально заморочился круиз контролем, он же темпомат. Да, это тоже ставили в Е30. Всё кроме подрулевого рычага будет от Е34. Сравнивая блоки управления от Е30 и Е34 не нашел в них никакой разницы кроме распиновки разъёма. Разводка печасной платы одинакова на 95%, элементная база на 100%. Думаю, возможно, разная микропрограмма микросхемы контроллера. Ручку от Е30 вполне реально подключить к 34-м мозгам т.к. алгоритмы управления одинаковы.
Также потихоньку движусь к кондиционеру. Планируемый конфиг климата следующий: печь под толстый моторчик. Электронное управление заслонкой подачи горячего воздуха (стоит сейчас на печке с тонким мотором). Испаритель кондиционера от Компакта, вместе с ним становится салонный фильтр. AUC от Е34 завязанный параллельно кнопке рециркуляции. Конденсор хочется на паралельных потоках (т.н. Paralell Flow). Думаю он спасёт уменьшенный испаритель. Компрессор - от чего найду. Трубки скорее всего новые под заказ у местных кондиционерщиков.
Как то так...