Это я все к тому, что если не устранить причину, то можешь хоть каждый день двиг перебирать - не поможет.
И самое главное - е30 очень терпеливая машина.
Вот с этими утверждениями я согласен. Но в остальном есть простой факт - двиг застучал. Скорее всего ему пестец, и чем меньше автор проедет до ремонта, тем больше шенсов обойтись минимальными потерями. Как минимум нужно снять насос и клапан и посмотреть их, а для этого нужно снять поддон, а там и КШМ уже видно будет. И честно это проще сделать на снятом двигателе.
И замечу, то что твой двигатель едет после стружки в масле, это лишь очередное подтверждение очень высокой надёжности двигателей БМВ, его полностью угробить трудно. Но это совсем не значит что он едет и чувствует себя так-же, как и до проблем с давлением масла. Двигатели БМВ едут и с зазорами 0.5мм между поршнями и цилиндрами, и с изношенным ГРМ, и с провёрнутым вкладышем, и с маслом с пробегом 40 тысяч, и как показывает практика он работает даже когда поршни забивают тарелки клапанов в их сёдла. Но между тем двигатель БМВ всё-же тонкий механизм, и вся его отдача идёт только при правильной эксплуатации и при нормальном состоянии.
Так что я бы не стал на месте автора ездить и ждать пока инцидент повторится и двигатель таки умрёт.