BMW E30 Logo

Автор Тема: BMW или ОКА  (Прочитано 15193 раз)

MUK
  • Гость
« Ответ #50 : 08 Ноября 2007, 15:52:58 »
Звонил на станцию (машина обслуживается там 5 лет), чтоб записаться на замер СО и регулеровку зажигания, и вот, что я услышал - выставляется смесь и регулыруется зажигание с помощью ремня
Товарищи обсяните проще, что за ремень которым все регулируется
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме BMW или ОКА

• Зверский Е30 Тюннер
    • Репутация +205/-80
    • Локация: "наш адрес не дом и не улица"(с)
    • Телефон: 89161480696
    « Ответ #51 : 08 Ноября 2007, 16:33:39 »
    кто-то кого-то не понял.
    ремнем можно накосячить с фазами ГРМ и с УОЗ... но выставлять...
    можно накосячить, а можно поймать точную настройку, так что мотор будет сам на себя не похож. но не выставлять смесь.
    • Е30М10 2BE Ecotronik купе -> M20B20 (убит палёным маслом)->M20B25 M1.3 (ДМРВ Сименс+конвертер ДМРВ Пилот-Инжиниринг)) + Е84 xDrive2.0i + R1150RT'2001
    • Оценка за сообщение
    • Счистить ржавчину0
    • Пильнуть ведро0
    • BMW E30 Club Member
    • Гонсчик на М3
    • *
    • Репутация +83/-8
    • Локация: Москва СВАО
    « Ответ #52 : 08 Ноября 2007, 16:35:48 »
    выставляется смесь и регулыруется зажигание с помощью ремня
    Глупость!
    E30 M20B20 LE4-Jetronic АКПП
    • Оценка за сообщение
    • Счистить ржавчину0
    • Пильнуть ведро0
    MUK
    • Гость
    « Ответ #53 : 08 Ноября 2007, 17:15:44 »
    да вот по тому и написал, что глупостью мне это показалось. Позвонил еще в пару станций - чо то все не очень хотят браться за регулировку смеси и зажигания. Даже официальний представитель БМВ сказал - "можна попробывать", я аж подпрыгнул в кресле - такое говорит официальний представитель БМВ у которых час роботы с машиной стоит порядка 40 доларов да после таких слов мне просто страшно туда ехать если они не уверены в том что делают
    • Оценка за сообщение
    • Счистить ржавчину0
    • Пильнуть ведро0
    • BMW E30 Club Member
    • Гонсчик на М3
    • *
    • Репутация +83/-8
    • Локация: Москва СВАО
    « Ответ #54 : 08 Ноября 2007, 17:19:13 »
    Ну видно придется тебе самому осваивать. Все когда то начинали.  yes
    E30 M20B20 LE4-Jetronic АКПП
    • Оценка за сообщение
    • Счистить ржавчину0
    • Пильнуть ведро0
    Alex_e30
    • Гость
    « Ответ #55 : 08 Ноября 2007, 18:06:32 »
    проверь метки на ремне грм!!! метка на шкиве коленвала должна совпадать с меткой на блоке, в то время как сверху на звездочке распредвала стрелочка должна совпадать с меткой на ГБЦ!

посмотри в мануалах, замена ремня грм, там описано с фотками где эти метки, на этом сайте есть неплохой, кстати
    если что то не поймешь, пиши, будем разбираться вместе!  drinks

зы: на мотронике зажигание вручную не регулируется, возможна только проверка!
    • Оценка за сообщение
    • Счистить ржавчину0
    • Пильнуть ведро0
    MUK
    • Гость
    « Ответ #56 : 08 Ноября 2007, 18:40:23 »
    пасиба за помощ и поддержку будем посмотреть
    • Оценка за сообщение
    • Счистить ржавчину0
    • Пильнуть ведро0
    BMW_3xx_i
    • Гость
    « Ответ #57 : 08 Ноября 2007, 20:00:08 »
    проверь метки на ремне грм!!! метка на шкиве коленвала должна совпадать с меткой на блоке, в то время как сверху на звездочке распредвала стрелочка должна совпадать с меткой на ГБЦ!

посмотри в мануалах, замена ремня грм, там описано с фотками где эти метки, на этом сайте есть неплохой, кстати
    если что то не поймешь, пиши, будем разбираться вместе!  drinks

зы: на мотронике зажигание вручную не регулируется, возможна только проверка!
    а что его проверять либо есть либо нет..... ну 1% что датчик к-вала открутился... но там зазор 1мм. его бы побило....
    • Оценка за сообщение
    • Счистить ржавчину0
    • Пильнуть ведро0
    • БМВод со стажем
    • **
    • Репутация +15/-10
    • Локация: Калуга
    « Ответ #58 : 08 Ноября 2007, 20:32:16 »
    выставляется смесь и регулыруется зажигание с помощью ремня

бред shok
    14 лет на форуме
    • Оценка за сообщение
    • Счистить ржавчину0
    • Пильнуть ведро0
    • БМВод со стажем
    • **
    • Репутация +15/-10
    • Локация: Калуга
    « Ответ #59 : 08 Ноября 2007, 20:34:39 »
    Я когда СО себе и зажигание на сервисе выставлял мне !!! приходилось объяснять "мастеру" что икак нужно делать. А он только глаза таращил ма мой Le JET
    14 лет на форуме
    • Оценка за сообщение
    • Счистить ржавчину0
    • Пильнуть ведро0
    BMW_3xx_i
    • Гость
    « Ответ #60 : 08 Ноября 2007, 20:40:32 »
    это точно ещё б давление в колесах посоветовали бы проверить...
    • Оценка за сообщение
    • Счистить ржавчину0
    • Пильнуть ведро0
    Alex_e30
    • Гость
    « Ответ #61 : 08 Ноября 2007, 22:31:39 »
    а что его проверять либо есть либо нет..... ну 1% что датчик к-вала открутился... но там зазор 1мм. его бы побило....

а где гарантия, что ремень стоит по меткам, а не перескочил на 1-2 зуба? ты уверен, что он нормально натянут? там кстати есть пружинка, держатель ролика, которая у многих вылетает - из-за этого вполне может перескочить, тк будет ослаблен.
    ИМХО проверить бы не мешало...
    • Оценка за сообщение
    • Счистить ржавчину0
    • Пильнуть ведро0
    BMW_3xx_i
    • Гость
    « Ответ #62 : 08 Ноября 2007, 22:41:05 »
    ты немного перепутал.... какая разница в каком положении ремень ?????.... зажигание по коленвалу регулируется, а если ремень перескочил то это не из разряда зажигания.... а я писал именно про зажигание....

а проверить бы не мешало вопросов нет.... но зажигание в мотронике ты не собьешь (если не вмешиваться в мозги) или не пересверливать отверстия крепления датчика... но это анонизм... сори за офф...

2 аффтар проверь метки к-вал - р-вал... если совпадают то тогда ищи дальше
    • Оценка за сообщение
    • Счистить ржавчину0
    • Пильнуть ведро0
    Alex_e30
    • Гость
    « Ответ #63 : 08 Ноября 2007, 22:56:56 »
    ты немного перепутал.... какая разница в каком положении ремень ?????.... зажигание по коленвалу регулируется, а если ремень перескочил то это не из разряда зажигания.... а я писал именно про зажигание....

а проверить бы не мешало вопросов нет.... но зажигание в мотронике ты не собьешь (если не вмешиваться в мозги) или не пересверливать отверстия крепления датчика... но это анонизм... сори за офф...

2 аффтар проверь метки к-вал - р-вал... если совпадают то тогда ищи дальше

так я и говорю про метки и про то что зажигание на мотронике не регулируется... :)

если подумать, какие еще могут быть варианты, кроме приведенных выше?
    • Оценка за сообщение
    • Счистить ржавчину0
    • Пильнуть ведро0
    BMW_3xx_i
    • Гость
    « Ответ #64 : 08 Ноября 2007, 23:01:36 »
    расходомер.... у меня и дергалась и не ехала пока не поменял... х.з. чего ....визуально всё нормальго было....

если хочешь то могу прогу отправить эбу перешьешь х.з. мож сбой в мозгах... но я с таким и не сталкивался
    • Оценка за сообщение
    • Счистить ржавчину0
    • Пильнуть ведро0
    Шурег
    • Гость
    « Ответ #65 : 09 Ноября 2007, 09:28:52 »
    Действительно, проверь метки на грм, если сбиты хоть на зуб , будит такой эффект...
    • Оценка за сообщение
    • Счистить ржавчину0
    • Пильнуть ведро0
    mishka
    • Гость
    « Ответ #66 : 09 Ноября 2007, 09:45:52 »
    Так народ тогда такой вопросик тута я увидел что если с 3й тронгается то сцеплению капец? Сколько оно так проживет. Неделю я хоть смогу проездить? недавно начал замечать что машина переть перестала и иногда на ходу сцеплением попахивает.
    • Оценка за сообщение
    • Счистить ржавчину0
    • Пильнуть ведро0
    BMW_3xx_i
    • Гость
    « Ответ #67 : 09 Ноября 2007, 09:56:12 »
    Так народ тогда такой вопросик тута я увидел что если с 3й тронгается то сцеплению капец? Сколько оно так проживет. Неделю я хоть смогу проездить? недавно начал замечать что машина переть перестала и иногда на ходу сцеплением попахивает.
    если нормальное сцепление то нифига ему не капец.... у меня на м20 брал б.у. год на драгах рвал и не порвал.... так есть ели оно на грани то тогда ты ускоряешь этот процесс....
    а если воняет в ходу то тогда однозначно под замену.... когда только купил машину там м10 стоял и сильно разбитая кулиса была и иногда с третьей трогался ..... и нифига ему не было..... при быстром переключении второй на асфальте срывала))))
    • Оценка за сообщение
    • Счистить ржавчину0
    • Пильнуть ведро0
    mishka
    • Гость
    « Ответ #68 : 09 Ноября 2007, 10:09:40 »
    Понимаешь. Это началось както резко машина перестала с буксом уходить со светофоров и тд. на 2й передаче по спидометру 40 км/ч а тахометр 3 с хреном тыщи. И нет такого разгона как раньше. В двигателе промблем нет это 100% т.к. все поменяно и доведено до ума. Да и на 1й передаче раньше до 60 км аж докручивал а щас 40 и все рев ужас
    • Оценка за сообщение
    • Счистить ржавчину0
    • Пильнуть ведро0
    MUK
    • Гость
    « Ответ #69 : 09 Ноября 2007, 10:44:33 »
    Понимаешь. Это началось както резко машина перестала с буксом уходить со светофоров и тд. на 2й передаче по спидометру 40 км/ч а тахометр 3 с хреном тыщи. И нет такого разгона как раньше. В двигателе промблем нет это 100% т.к. все поменяно и доведено до ума. Да и на 1й передаче раньше до 60 км аж докручивал а щас 40 и все рев ужас

Вот Вот один в один тоже самое, на первой не разогнаться вааще и.т.д слово в слово!!!!!!!!!!!
    • Оценка за сообщение
    • Счистить ржавчину0
    • Пильнуть ведро0
    MUK
    • Гость
    « Ответ #70 : 09 Ноября 2007, 10:45:45 »
    Чот я намудрил с цитатой. Сори но думаю суть ясна
    • Оценка за сообщение
    • Счистить ржавчину0
    • Пильнуть ведро0
    MUK
    • Гость
    « Ответ #71 : 09 Ноября 2007, 10:50:20 »
    Вчера мне дужбан с Ауди центра посоветовал такую проверку сцепления - затягиваеш ручник и трогаешся со 2-й без газа - если машина глохнет то нормалек, если нет меняй сцепление. Что скажыте?
    И еще в 320i М20 при вішедшем из строя сцеплении меняется диск сцепления или же что-то подтягивается докручивается. Короче что нужно покупать и что менять.
    • Оценка за сообщение
    • Счистить ржавчину0
    • Пильнуть ведро0
    MUK
    • Гость
    « Ответ #72 : 09 Ноября 2007, 10:51:48 »
    Прошу прощения за арфографические ошибки на русском не писал уже лет 10
    • Оценка за сообщение
    • Счистить ржавчину0
    • Пильнуть ведро0
    mishka
    • Гость
    « Ответ #73 : 09 Ноября 2007, 10:52:23 »
    Чот я намудрил с цитатой. Сори но думаю суть ясна
    Кароче я на след неделе а может и на этих выходных поеду менять его нахрен. Если ты первей меня поменяешь скажешь потом результат,  если я первей тебя поменяю то тоже отпишусь о результатах
    • Оценка за сообщение
    • Счистить ржавчину0
    • Пильнуть ведро0
    MUK
    • Гость
    « Ответ #74 : 09 Ноября 2007, 11:03:18 »
    Договорились! Я хотел в суботу но в магазине их нет будут только с понедельника
    • Оценка за сообщение
    • Счистить ржавчину0
    • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам