BMW E30 Logo

Автор Тема: Подсветка приборки О.о  (Прочитано 3117 раз)

Vladik
  • Гость
« : 12 Ноября 2006, 00:59:27 »
Что то не понимаю , заведённая машина - на холостых стоит. Подсветка иногда выглядит чуть тускло , дашь чуть-чуть газку , примерно до 1000 - 1100 об\мин , становится ярче.

А щас ехал вообще тускло светила в независимости от оборотов.

Чё за нах?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Подсветка приборки О.о

Rill
  • Гость
« Ответ #1 : 12 Ноября 2006, 02:11:22 »
генератор, скорей всего щетки
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
viper
  • Гость
« Ответ #2 : 12 Ноября 2006, 12:03:02 »
Я бы сказал не сами щетки, а хреновый регулятор напряжения стоит.

У меня было такое - на родном регуляторе Bosch сточились щетки, в качестве замены купил регулятор Hella, так с ним была такая же фигня - ну не выравнивал он напряжение так как родной, на холостых оборотах напругу давал ниже чем при езде (мерял мультиметром).

Впаял в родной регулятор новые щетки и поставил родной назад - снова все ровненько. Посмотри какой регулятор стоит, может там у тебя китай какой за 100 рублей воткнут. Как вариант - регулятор может быть с новенькими щетками, которые еще не притерлись окончательно.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Vladik
  • Гость
« Ответ #3 : 12 Ноября 2006, 13:52:31 »
Хм гляну сегодня регулятор.  А раз речь про щётки зашла , как я (понял дворники  :oops:) , то они были включаны мину 20 на самомы быстром режиме. Но када в гараж загонял , и отключил щётки , подсветка не стала ярче

зы А где находится регулятор?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
BadVik
  • Гость
« Ответ #4 : 12 Ноября 2006, 14:16:52 »
Цитата: "Vladik"
Хм гляну сегодня регулятор.  А раз речь про щётки зашла , как я (понял дворники  :oops:) , то они были включаны мину 20 на самомы быстром режиме. Но када в гараж загонял , и отключил щётки , подсветка не стала ярче

ааааа ну ты млин уморил.... :D  :D  :D  :shock:  (не обижайся)
нет, это не щетки дворников, а щетки это такая "хрень" (для всех простых обывателей)  в генераторе!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Vladik
  • Гость
« Ответ #5 : 12 Ноября 2006, 14:25:58 »
Цитата: "BadVik"
Цитата: "Vladik"

ааааа ну ты млин уморил.... :D  :D  :D  :shock:  (не обижайся)
нет, это не щетки дворников, а щетки это такая "хрень" (для всех простых обывателей)  в генераторе!

:oops:  )))
Вообщем буду смотреть под капотом "хрень" , надо выяснить в порядке она или нет)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
viper
  • Гость
« Ответ #6 : 12 Ноября 2006, 15:27:11 »
Найди генератор, на нем с задней стороны есть небольшая штука похожая на таблетку, обычно черного цвета. Крепится на 2 винтах. Винты откручиваешь и регулятор снимаешь. Увидишь щетки. Новые щетки в длину выступают из корпуса регулятора сантиметра на полтора. Если щетки короче 6-7мм то это признак что пора менять щетки, или сам регулятор.

Можно просто купить в любом автомагазине щетки, они стоят рублей 30, и самостоятельно их впаять. Если стоит регулятор левый (не родной, а какой-нить китай), то можно нормальный регулятор купить (весь регулятор со щетками в сборе стоит рублей 300).
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Vladik
  • Гость
« Ответ #7 : 12 Ноября 2006, 15:47:14 »
viper спс понял - проверим
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
viper
  • Гость
« Ответ #8 : 12 Ноября 2006, 16:48:06 »
Если не жалко денег, можешь купить новый регулятор. У меня неровное напряжение на ходу и на холостых было именно с неродным регулятором... а с родным все хорошо.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
BadVik
  • Гость
« Ответ #9 : 12 Ноября 2006, 22:17:27 »
все таки такую работу лучше доверить электрику... ИМХО
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Vladik
  • Гость
« Ответ #10 : 12 Ноября 2006, 23:32:33 »
А скока будет примерно стоить что б электрик позырил ?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
viper
  • Гость
« Ответ #11 : 13 Ноября 2006, 12:48:20 »
Да рублей 100 :) Работа-то плевая. Снять-поставить регулятор 5 минут. Я бы вообще сам сделал, сложностей никаких нет, снять регулятор, посмотреть насколько стерты щетки (если короче 6-7мм - щеткам хана, надо менять), купить новый регулятор, установить и проверить мультиметром напряжение на холостом и когда газку поддаешь.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам