Вертел так и сяк раздатку, изучая ее работу. Когда муфта умирает весь момент идет через цепь на перед. Если цепь подуставшая, то на одном переде не стартануть/резко не ускориться- будет перескакивать цепь. На новой цепи, наверно можно ехать.
Если бы цепь могла проскакивать, то там вообще ППЦ был-бы. Сама по себе раздатка работает по принципу дифференциала, и момент там передаётся через планетарку сразу и на внутреннюю и на внешнюю шестерни. Внешнюю ей вращать проще, а она жёстко соединена с выходным валом заднего привода, за этот счёт и распределяется момент, при единой скорости вращения. При дохлой муфте, и даже вышедшей из зацепления, оно продолжает работать как свободный дифференциал. Просто задние колёса будут чаще срываться в букс на скользких поверхностях.
Уж поверь, я и ездил с дохлой муфтой, и с выскочившей, и ездил очень быстро.
В общем у тебя косяк где-то. Надо проверить связь между входными фланцами редукторов и колёсами - не прокручивается ли что-то.
Точно не знаю, а как проверить? (есть сама муфта и выходной вал, остальное измерить в выходные могу). Из того, что помню, когда ставил раздатку ПП, внешне отличны были задние крышки, а на передних крышках были разного диаметра болты для заливки масла.
В калогах нашел только ВП раздатку. Очень хотелось бы взглянуть на схемы раздатки 1го перехода и на акпп раздатку
Фотку крышки выложи, может и смогу что сказать.
По поводу муфты - Варштайнер обещался взяться за её восстановление.