BMW E30 Logo

Автор Тема: Аномалия какае-то произошла  (Прочитано 1904 раз)

shrick
  • Гость
« : 12 Ноября 2007, 12:04:52 »
Еду в пятницу вечером домой,слышу началось лёгкое постукивавние сзади с левой стороны,еду и слышу что стук становится сильнее и сильнее,благо что где часто ремонтируюсь работает до поздна,приезжаю к ним,а стук уже такой,что на улице слышно не слабо.Вообщем подлнимаем на подъёмник,смотрим,вроде всё впорядке,открыли задний барабан,вроде тоже впорядке всё,полуось и граната вроде в норме.Опустили авто с подъёмника,выехал чтобы доехать до своего гаража,а стук как буд-то испарился.Что могло быть,стрёмно немного,вдруг опять в самый небодходящий момент застучит.
P.S Стук проявлялся конкретно при нагрузке,как только выжимаешь сцепление и ставишь на нейтралку и едешь накатом он начинал пропадать.Мне говорят что причина может быть в том,что у меня на этом колесе были сильно откручены болты,они почему-то держались едва на 1.5 оборотах,но я не могу понять,если причина была именно в этом,то почему при движении при выжимании сцепления звук пропадал.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Аномалия какае-то произошла

• АНОМАЛИЯ КАРДАНА

после вымены подвесного и крестовины при скорости между 20 и 60 км.час непонятный свист, переодичес...

• Бывалый
  • *
  • Репутация +29/-17
  • Локация: Königsberg
« Ответ #1 : 12 Ноября 2007, 12:13:39 »
Один в один ситуёвина была!
Звук был скорее шаркающий какойто, но не стук, и с правой стороны.
Трабла исчезла после того как машинку подняли на подъемнике и нихрена не делая опустили обратно.
Недели три уже катаюсь без проблем.
Мистика....

Опс... вспомнил, всё наоборот было!
т.е. при нагрузке (на скорости, при торможении, в поворотах) звук пропадал, а на нейтралке и выжатом сцеплении снова появлялся.
Все равно Мистика.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2007, 12:17:43 от Slavasik
»
e30 m40 b16  touring "93 - продан (
e34 b20-25 touring "95-96 - хочу, но не буду А 100 2.3 avant quattro "92 - есть e30 - куплю
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • ULTIMATE DRIFTING MACHINE
  • Администратор сайта BMW E30 CLUB
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +1176/-33
  • Локация: Москва
  • Телефон: беленький
« Ответ #2 : 12 Ноября 2007, 13:34:48 »
Один в один ситуёвина была!
Звук был скорее шаркающий какойто, но не стук, и с правой стороны.
Трабла исчезла после того как машинку подняли на подъемнике и нихрена не делая опустили обратно.
Недели три уже катаюсь без проблем.
Мистика....

Опс... вспомнил, всё наоборот было!
т.е. при нагрузке (на скорости, при торможении, в поворотах) звук пропадал, а на нейтралке и выжатом сцеплении снова появлялся.
Все равно Мистика.
редуктор или шрус ступичный потшипник колодки ручника больше нечему
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Astaldo
  • Гость
« Ответ #3 : 13 Ноября 2007, 17:33:50 »
А при езде по ровной дороге такое ощещение что ямку поймал, как будто удар в заднее правое колесо... эт что такое может быть?? два раза такое было, что такое не понял... вроде с виду все нормально...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
viper
  • Гость
« Ответ #4 : 13 Ноября 2007, 17:46:59 »
А при езде по ровной дороге такое ощещение что ямку поймал, как будто удар в заднее правое колесо... эт что такое может быть?? два раза такое было, что такое не понял... вроде с виду все нормально...

Мож дерьмо в диск набилось :)
Щас слякоть, такое бывает. Я когда по снежно-мокрой каше еду, вообще ощущение что по гравию херачу или по брусчатке ;)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Alex_e30
  • Гость
« Ответ #5 : 13 Ноября 2007, 19:04:23 »
похожее было, когда накрывался шрус - поднял, он переместился чуть, поехал все прошло... потом как то не появлялось долго.... потом появилось.... короче столо проявляться постоянно, я нашел в нем люфт заменил и все прошло. имхо, шрусы проверить с пристрастием, люфта быть не должно. если есть - менять.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Alex_e30
  • Гость
« Ответ #6 : 13 Ноября 2007, 19:08:42 »
P.S Стук проявлялся конкретно при нагрузке,как только выжимаешь сцепление и ставишь на нейтралку и едешь накатом он начинал пропадать.Мне говорят что причина может быть в том,что у меня на этом колесе были сильно откручены болты,они почему-то держались едва на 1.5 оборотах,но я не могу понять,если причина была именно в этом,то почему при движении при выжимании сцепления звук пропадал.

выжимаешь сцепление, пропадает нагрузка. у меня было так же. шрус можно и самому проверить, только подстелить что-нибудь надо и подлезть сзади. поперечного люфта быть не должно. да, и в сервисе мне сказали тогда что все нормально. :) еще устроили цирк с поднятием машины на подъемнике и кручением колес на передачах :) звука не было.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам