Вообщем, друзья товарищи, проблема почти решена. Требуется ваш совет.
В начале немного лирики...
Поменял я рано утром масло - слил литров 8-9 черной гадости, считайте бензина, разбавленного маслом...

Говорить о том, как сильно ЭТО воняло бензом, думаю будет лишним.
Поменял фильтр, залил новое масло.
Завожу - опять епрст!!!

3-4 горшка работают. Поработал мотор так 4-5 минут. Вытаскиваю реле топливного насоса - завожу, он заводится и работает так еще минут 10))))
С отключенным насосом. Я понимаю что давление в системе осталось, но всеже я удивился.
И тут начинают происходить удивительные(для меня) вещи:
в течении этих 10 минут подключаются остальные цилиндры, холостой ход выравнивается, двигло начинает работать в штатном режиме!
На повороты дроссельной заслонки(педали газа) откликается как положено. При попытке вытащить реле насоса глохнет почти сразу. Вроде бы все гут...
НО!
Из все той же щели где должна быть прокладка приемной трубы, не хило так подсекает маслом. Из выхлопа шпарит почти белый дым. Так она работала минут 20 - пока бенз не кончился.
ВОПРОС:
Белый дым - на самом деле сизый(синеватый)? Откуда он? образуется в результате сгорания нехилого количества масла в цилиндрах?
Почему масло сгорает? Оно по прежнему сильно разбавлено бензом и очень жидкое - легко стекает в цилиндры где сгорает?
Как долго будет испаряться бенз из масла при небольшой концентрации?
После выпаривания бенза из масла, восстановится ли его рабочая вязкость?Повторю - двиг работает ровно, но выхлопа столько что до 5 этажа люди позакрывали окна в квартирах

Мои мысли - остатков старого маслобенза осталось в системе так много, что пока он испарится - я поседею и помру. Посему - новая замена масла. Будем считать, что в этот раз я просто промыл систему

я прав?