наверное молодому растущему государству, мировой державе, выгоднее чтобы молодежь да и народ вообще ездил и убивался на рыдванах с нормами загрязнения ЕВРО МИНУС 4 выгоднее чем езда вот на таких аккуратных машинах.
Что будет стоить взять всем и просто сдать свои дрова на металлолом (думаю общая сумма за металл, пластик и т.д. от переработки авто будет больше чем сумма упущенных платежей из-за не ввоза таких авто), а привезти себе нечто подобное...
Грубо говоря пример такой: есть 10 человек. У них ТАЗики и прочие рыдваны. 2 из них (думаю средняя статистика) хотели бы привезти себе другие авто. Взять если Е30 с В20 - то это по 5 000 ЕВРО с машины, итого - 10 000 ЕВРО. Возьмем эти рыдваны на продажу или на сдачу государству, на переботку на металлолом, резину, пластик ит.д. думаю 1000 ЕВРО. И если сделать минимальные платежи на аналог такой Е30 с сумой таможенных сборов ну пускай 2000 ЕВРО и тогда ее захотят привезти не 2, а 7-8 человек, итого выходит та же сумма для государства 2000*7=14 000-7 000 возвращенные за металлолом=7 000 ЕВРО, да на 3 000 меньше чем с двух челов, но при этом! металлолом, плюс пластик, плюс резина (а это лишнее замещение импорта, т.к. все это на переработку) плюс здоровье и лояльность населения, плюс НЕСРАВНЕННО лучшая ЭКОЛОГИЯ...
не знаю, наверное мне мое экономическое образование чего то не так говорит...