у меня, еще во времена м10+радиатор м40, были большие сложности с заливкой охлаждайки
вариант с заливкой через горловину работал плохо, потому как на м40 там к низу бачка притулен патрубок от печки, и заполнение системы как я понимаю в основном проходит через него. на м10 это патрубок у меня был заглушен, и между расширительным бачком и радиатором там жидкость дросселируется и течет весьма медленно
таким образом, был следующий порядок действий
снимал верзний патрубок с радиатора и заливал именно через него, пока не пойдет через верх
одевал патрубок, затем заливал в расширительный бачок сколько влезет
дальше "мантры"
на м40 на радиаторе вверху болтег, я его выкручивал, затем сжимал верхний патрубок, наблюдая бульки в бачке, потом зажимал пальцем отверстие болтика, и отпускал патрубок - за счет разрежения жидкость из бачка всасывалась в систему... потом открывал отв. от болта, снова сжимал патрубок, так пока не начнет плевать тосолом
иногда болт было выкрутить нечем или лень. тогдапросто жмакал патрубки - двумя руками, можно с помощником, чтобы больше сжать - тогда булек в бачке было много...
очень не помешает при этом задрать морду, скажем на подъеме, домкратами или хотя бы наехав на пару кирпичей
можно пару раз завестись и погазовать
хз зачем я написал весь этот бред, но вдруг кому поможет
- 316i/88,m40b16->m10b18->m10b18->m40b16, 316/86, m10b18->m42b18
O чём ни спроси - все обычно советуют сменить операционку, потом железо, потом страну пребывания, ориентацию, всё, что угодно... вместо того, чтобы подсказать нужную настройку в софтине.
- Оценка за сообщение
0
0