Вообщем моторы отмыты и отдефектованы, и печально стало мне подымать м20в20 на джете, нехочу некого обидеть но это какая то недошестерка, как наверное все двухлитровые рядные шестерки, два и пять, три, и в гору, ДА! Но двушка, простите меня, еще раз недошестерка, м20b25 поднял бы с колен, но это не он. Её было решено оставить в покое и законсервировать, пусть лежит. Был найден мотор m44b19 с гарантией состояния , и решено ставить его, почему, сам досих пор задаю себе этот вопрос, во первых развесовка, м3 и 318is были с рядными четверками, во вторых отличный мотор м50в25 из японии, с гарантированным пробегом стоил 80000, покупать непонятный мотор без гарантии у непроверенных людей я не буду, говна за амбаром и сдесь навалом, болгарок литовок англичанок. Свапить японский мотор отказался по идейным соображениям и развесовке, хотя мне с ними проще намного, варианты от от 3sge с шестиступой мехой, 1uz с автоматом и 1ggte c ним же, проще и дешевле, и валят! Но пусть бмв остается бмв, жалко стало, все такое аутентичное, пойдем по трудному пути. Был куплен мотор m44b19 вышедший с эксплуатации примерно в 2006 году в связи с перевотом беспробеного компакта е36. От него была куплена кпп, и в дальнейшем в Новосибирске у правильного бмвешника Кости редуктор от него же.