2
Alekcander23 Посмотрел видео, спасибо!
Поршень jz хороший, но в мой конфиг он не подходит!
И ещё Александр, будьте сдержаннее. Здесь мы не доказываем что 2 параллельные прямые пересекутся, а высказываем свои мысли по какому либо вопросу.

По поводу форсунок тоже понятно.
Склоняюсь к варианту М44/М43. Слево!

Ну или М52.

тяжко травникова смотреть, пи**бол он знатный, много лишних слов. Оставить всю суть, убрать слова паразиты и ролик на 5 минут получится.
Видимо снимает для более дилетантской аудитории, по этому и разжёвывает всё по нескольку раз!
Нот бэд, а куда прятать расширительный бак с маслом, не думал? Просто все ставят его в багажник, и тянут магистраль через всю машину, мне кажется это не очень практично и надежно.
Получается нужно ставить где то под капотом, но так что бы не греть масло. Ну или крайний случай в ногах пассажира...
А форсунки, я бы не ставил, поршень будет кастом, с вытеснителем под большую СЖ - жаровой пояс у него тоже будет не тоненький. Чего должно хватить.
Вот с коленом хитрее, система смазки у него простая "гражданская". Это по примеру тазов, если взять сток, и какое нибудь супер спорт колено, то там явно видно, что на втором масленые каналы больше в диаметре и имеет иногда другое сверление...
Суть всей это басни такова, чем больше свежего масла пройдет через колено, тем ему будет лучше =)
Не давно высмотрел хитрую доработку, опять же у Травникова)) На выпуск не ставить сальники клапанов, и сделать на втулке стакан для масла, просто фаска 45гр. Что даст лучшее охлаждение клапана, но минус, это замена масла на 5-7т. пробега
БачёГ пока не думал куда прятать.
Да и вообще пока не думал над установкой этой системы. Пока надо приобрести её, хотя она у меня и лежит на полке, но там ещё много вопросов!
Да и чего то я тут задумался, что когда я этот двиг соберу, то он....... как бы это обьяснить........ перерастёт что ли...... кузов в том состоянии что он щас у меня

Форсунки всё же настроен ставить тк поршень будет тонкий с двумя кольцами.
Охлаждение лишним не будет!
По поводу колена и величины каналов.
Чем меньше сечение канала, тем скорость прохождения жидкости по нему больше, а чем больше сечение канала тем давление что бы переместить один и тот же объём нужно больше.....
Если почитать буклет ММ например, дак они сделают трубку которая поливает ГБЦ сверху маслом, меньшего диаметра!
По поводу "стакана для масла от Травнивока" ....... даже не знаю.......подглядеть бы на ралийных машинах, врятли они там ставят маслосьёмные колпачки......