Спасиб carbon, но не забегай вперед, самое интересное будет позже...
Упустил я еще один увлекательный для меня момент. Дело было еще до МТ2 и KW, но уже на пневмоподвеске.
Туплю я как обычно в интернете, просматриваю темы на любимых s14net, r3v, e30tech и m42club... и решаюсь "полазить" по немецкому ebay в поисках всяких нужных и не нужных штучек. И тут натыкаюсь на продажу хардтопа в отличном состоянии. Товар был не на аукционе а с фиксированной ценой и самовывозом, сбегал посмотрел на загранпаспорт - виза открыта, всё в порядке (так, на всякий случай). Долго не думая нажал "Buy it now" и отписал продавцу: так мол и так, я из России, приеду сам, типа ждите... Получил подтверждение, что он меня ждёт, обменялись телефонами и я стал думать как и на чём его привезти. Мысль привезти его "самоходом" появилась не сразу, но решение всё-таки принято, еду за ним на кабрике. Покупаю онлайн билет на паром Хельсинки-Росток, сажусь в машину и двигаю в сторону Финляндии. Дорога прошла без эксцессов, немецкие автобаны не впечатлили совсем, поэтому ехал в трафике 110-130кмч. Временами включал режим "Дима", еще не осознавая к каким последствиям это может привести

м40 может наваливать 180-190 без проблем, но из-за отсутствия крыши, в салоне не комфортно от шума. Пробег на машине,на тот момент, был около 26-27ткм.
Ранним утром прибываю в Мюнхен, отмахав порядка 900км в темноте. Пока качался на пароме, заказал гостиницу, но время заезда 12.00 а на часах 5.30 утра. Решаю покататься по утреннему Мюнхену, заодно разведать местоположение продавца хардтопа, так как оно находится в ближайшем пригороде. Да кстати, маршрут Росток-Мюнхен, я проехал за 6 часов, а это почти 1000км! При этом правил не нарушал, правда ехал без остановок. Этот факт с одной стороны понравился больше всего, с другой, я искренне посочувствовал европейцам... 6 часов - вся страна "сверху в низ"... скучно.
Прибыл я в назначенное время по адресу указанному продавцом, звоню на телефон и... тишина. Вот думаю подстава. Постоял возле дома, поехал помыл машину, вернулся, звоню... опять тишина... Настроение медленно падает, но тут раздается звонок на телефон, и парень с извинениями, объясняет что он на работе, но сейчас попросит своего отца отдать мне хардтоп, жди. Минут через 10 ко мне подходит типичный холёный бюргер, довольно приятной наружности, с пивным животиком и приглашает пройти в гараж за хардтопом. В итоге состояние девайса соответствовало описанию, дядька помог мне сразу его установить и я довольный поехал устраиваться в отель. Прочувствовать все прелести жесткой крыши я сразу не смог, так как скоростной режим приходится соблюдать неукоснительно, но было уже понятно, что комфорт не просто появился, а стал вполне достойным!
Ну а далее программа стандартная... музей бмв, ночевка и утренний отъезд домой.
То Максимыч: крышек с дисками не было, я точил их сам из алюминия, на глаз...