что за тюнинг? беруши? 
Так точно!
Ну вроде эмоции поулеглись, пришло кое-какое осознание и осмысление состоявшейся поездки и можно с чистой совестью рассказать пару слов о самом мероприятии, Itet-гонке ну и собственно о самОм Аластаро... Заметку начну в хронологическом порядке, дабы не забыть поведать о моментах которые впечатлили больше всего.
Начну с того, что за неделю до поездки я начал подготовку своего ведра к посещению трек-дня. Ну, слово "подготовка" достаточно громкое, так как кабрик выдерживает подобные эксперименты без проблем. В профилактических целях были заменены сайлентблоки задней балки и установлены "толстые" стабилизаторы H&R. Дней за 10 до поездки, после долгих сомнений, я всё-таки заказал Toyo 888 и поверил обещаниям менеджера что резина будет доставлена до праздников. Увы... чуда не произошло, резину я так и не получил, в связи с чем сомнения о целесообразности поездки стали посещать меня всё чаще и чаще. Я поведал эту печальную весть Игорю, на что получил примерно следующий ответ: Не паранойся, чего-нибудь придумаем! Пакуйся и дуй в финку. Всё что не доделал - доделаем здесь.
Ну и ладно, значит всё-таки еду. Загружаю масло/фильтра, itet-слики и выдвигаюсь в сторону финки.
Первым что пришло в голову после получаса езды - какого лешего я не одел хардтоп? Правда позже я придумал себе оправдание: буду ехать медленно дабы экономить горючее! В таком тухло-режиме (80-100км/ч) я благополучно въехал на территорию Финляндии, отзвонился Игорю, чем развеял его сомнения относительно моего посещения. Описывать красоту природы и быт suomi-аборигенов не буду, сразу перейду к событиям которые впечатлили больше всего.
После дружественных рукопожатий, легкого перекуса и обсуждения последних новостей с форума (метания Саныча, попандос Сёмки), мы решили поехать поменять на тачке-гонке колодки и заодно махнуть мне масло в моторе.
На процедуру замены колодок в гараже Игоря подъехали пару финских парней, неровно дышащих к bmw и е30 в частности. Надо заметить, что с единомышленниками у Игоря есть определенная напряженка, так как с его слов большинство "фанатов" е30 и трек-дней - из серии попиз...ть, в отличии от него самого. Помимо увлеченности еще и руки растут из нужного места

.
Колодки мы в итоге благополучно поменяли и до кучи примерили оранжевые колеса на кабрик. Они не просто встали идеально, так еще между суппортом со всех сторон можно было руку просунуть. Точно модель не знаю, но это диски фирмы TSW 16х7.5. Вообщем, в эти диски без проблем влезут brembo+312мм.
Игорь, в свою очередь, всё время напрягал парней чтобы они пообщались со мной на английском языке, но суровые финские тюнеры так и не выжали из себя ни одного слова.
На самом деле я довольно сдержанный в эмоциях товарищ, но всегда испытываю некое восхищение,а может даже и трепет, перед людьми которые в совершенстве владеют каким-либо языком кроме русского. От финского языка можно язык сломать, но то как разговаривает на нём Игорь... без комментариев. Думаю многим аборигенам даст фору в легкую

.
Далее мы поехали менять кабрику масло к Игорю на работу. После экскурсии по предприятию я окончательно выпал в осадок...

Будучи человеком с техническим складом ума (я так думаю) меня всегда впечатляет различное оборудование, станки, приспособления и всякие тех.новшества, то что я увидел заставило в очередной раз не добрым словом вспомнить матушку-Россию с её АТП, ПМК, СМУ итп. Если интересно, я могу рассказать об увиденном более подробно. Меня это безумно впечатлило... Если бы наши авто-предприятия имели такое оборудование и такие условия работы, наверно страна называлась бы по-другому

Продолжение следует..