Привет Макс! С фотками как всегда беда... Для получения их в достойном состоянии необходим отдельный человек, именуемый в простонародье - фотограф

А совместить всё практически нереально.
Игорь наснимал много онборда, выложит наверно в своей теме. А мы специально для Сёмы сняли на айфон работу Игоря руками и ногами, попозже выложу

Я же как всегда забыл зарядить ГоПро и она так и не осилила ролик приемлемой длительности, вырубалась через 20сек съемки.
Ну а мы продолжаем...
Метод изучения трассы был уже отработан на Аластаро и мы решили повторить его и на этом треке. Я привязываюсь пассажиром Игорю и мы выезжаем на прогрев. Покрытие после ночных дождей было еще мокрым, что добавляло адреналина и не снижало степень моего страха

Но уже через пару-тройку кругов асфальт стал подсыхать, мокрые места остались только в поворотах которые затеняли кроны деревьев. Облака постепенно рассеялись, солнышко стало ощутимо пригревать и уже на следующий наш заезд трек практически весь подсох. Далее мы пересаживаемся в кабрик, Игорь теперь на месте штурмана. Я стараюсь четко выполнять его команды, не всегда получается, но накат наше всё. Спустя несколько кругов, мои страхи поутихли, перепады высоты и слепые повороты перестали пугать и я решил передвигаться по треку самостоятельно.

Уже после нескольких кругов я уже стал получать удовольствие от процесса, а местами даже испытывать восторг. Напомню, по сравнению с предыдущим выездом на автомобиле была заменена резина на более подходящую - 888. И этот этап подготовки авто оказался не просто правильным, а необходимым! Разница в поведении кабрика получилась колоссальная!
Пропали заносы, пропали мои "переторможения" перед поворотом, машина поехала совершенно по-другому! Конечно это далеко не гоночная резина, но её потенциала мне хватит еще надолго. С учетом способности спокойно доехать до точки гонок без замены резины, её свойства оказались полностью удовлетворяющие мои потребности как новичка. На гражданской резине я больше ездить не буду, это уже 100%
Касательно других свойств кабрика, все они еще более обострилось... Появились вопросы к передаточным числам КПП, избыточный вес стал ощущаться еще ярче, и всё это в связи с увеличившимися сцепными свойствами шин. Я прекрасно понимаю, что каждая трасса, в идеале, требует своих настроек коробки, но конфигурация КПП кабрика оказалась далеко не самой оптимальной для Ахвенисто. Рабочий диапазон двигателя 4500-7000об/мин, на некоторых прямых участках на третьей передаче упираешься именно в обороты, четвертую включать не эффективно, разгон существенно снижается, а на третьей уже передоз

Ну а на самом длинном прямике, где моя скорость на 4-ой передаче достигает 165-170 км/ч уже не хватает мощности.
Эмоции били через край и на эти "мелочи" я уже не обращал внимания. Стало получаться всё лучше и лучше...
Надо сказать, что примерно половину времени проведенного на треке, Игорь ходил довольно смурной, никак не получалось показать хорошее время. Но к середине дня заветный результат был им достигнут и я попросил повесить в кабрик рейслоджик... и поехал...