BMW E30 Logo

Автор Тема: как установить замок боковых стекол/  (Прочитано 2608 раз)

• Освоился
  • *
  • Репутация +15/-1
  • Локация: MSK
« : 24 Октября 2013, 01:24:21 »
Вопрос снят, снизу теперь инструкция по установке.

вот такой вопрос был изначально -

Столкнулся с проблемой, при установке боковых стекол на купе 2-го перехода
стекла в уплотнителях сидят плотно, уплотнители в кузове тоже, рамка-замок не вставляется в пазы что со смазкой что без,ну никак не хочет закрепляться, кто как вставлял или может особая теорема есть, прошу прощения за глупый вопрос, но подобную тему именно по этому вопрос не нашел...

буду благодарен за подсказки)))
« Последнее редактирование: 26 Октября 2013, 13:56:57 от Fedotovmagrussia
»
  • купе 318is'89 продана, сейчас седан 325 36'92
Отвага и слабоумие!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме как установить замок боковых стекол/

• Передний привод??? не, не слышал..
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +46/-10
  • Локация: Москва, ЦАО, ЮАО.
  • Телефон: YOTAPhone 2
« Ответ #1 : 24 Октября 2013, 21:51:36 »
У меня пока нет купэ, но если там на боковых система как на лобовом стекле, то я лично эту рамку клиновидную вставлял запихивая небольшой участок сначала под одну сторону уплотнителя, там под бортик, а вторую сторону с помощью шлицевой отвертки запихивал как шпателем, блин как объяснить :(, шлицом вертикально под буртик- и бвижением поперек нажимаешь ею на рамку приподнимая буртик, и так каждые пять миллиметров друг за другом. Гемор но запихивается. Кстати может даже лучше не смазывать чтоб пока пихаешь обратно не выскальзывала.
  • BMW E30: 320i=>327i Green Sedan 1987 - боевая Черепаха - ушла в распил(; + 325iX Silver Sedan 1986 - Серый X-drive; + 324TD Green Touring 1991 - Зелёный Трахтор) + Е46 320i Green Sedan дорест - Мазёвая)))
Могу помочь с ремонтом Вашей Е30: Ходовая, ДВС м20, Выпрессовка/запрессовка шаровых опор, ступиц и сайлентблоков, Регулировка сход/развала. м.Каширская
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +15/-1
  • Локация: MSK
« Ответ #2 : 25 Октября 2013, 11:02:23 »
Мне удалось таки установить и боковые стекла и замки, это не передаваемое ощущение, брани и гемороя было очень много...
За советы по установке отдельная благодарность - Samildanah

Напишу пожалуй последовательность действий при установке, ибо на форуме подробной информации я не нашел, только по демонтажу есть ))

В отличии от заднего и лобового стекла - боковые не обладают металической основой в уплотнителях в том месте где они садятся в кузов и я не однократно пытаясь установить замки в уже установленные окна потерпел неудачу...решил ставить по старинке с веревкой как на классике.

1-е устанавливаем стекло в уплотнитель.

2-е смазываем мылом,вд-40,глицерином или маслом любым паз для установки замка

3-е имея в наличии монтажку пластиковую или плоскую отвертку(в идеале кредитку) запихиваем замок в улотнитель.
проще начинать от рамки (где стойка двери, по низу)

4-е проверяем на сколько плотно сидит замок, если он соскочит при установке окна в кузов придется делать все по новой

5-е берем веревку и смазываем ее все пропитывая тож чем-нибудь скользким)))))тоже самое делаем с кромкой уплотнителя,дабы веревка и уплотнитель не порвались ни где.(веревка должна быть в идеале 2.5-3мм)

6-е вкладываем веревку в уплотнитель так что бы она смокнулась в низу и торчала по 5-10 см наружу

7-е ставим в кузов окно сначала по нижней части,главное что бы нижняя часть уплонтителя селана свое посадочное место сантиметров на 5-10 там где веревка торчит и завем товарища в помощь

8-е товарищи прижимает стекло одной рукой и второй рукой сильно  поджимает стекло в том месте где веревка вытягивается, вытягивать веревку надо не за один конец а по очередно, то есть сначала один конец сантиметров 5-10 потом за другой надо так же потянуть...

9-е проверяем везде ли все село как надо и закручиваем пару болтов которые к стойке прижимают молдинг.

вот по сути и все.

Это было написано для тех кто ставить стекло при снятой обшивке в салоне, у меня например она не была демонтированна и что бы не испортить ее я сделал чуток иначе, я веревку замкнул на верху в середине и вставил нижнюю часть уплотнителя в кузов под обшивку которую предварительно заклеил малярным скотчем...

Удачи в установке!)
  • купе 318is'89 продана, сейчас седан 325 36'92
Отвага и слабоумие!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам