Душа вообще термин неоднозначный. Душа как энергетическая оболочка - её существование доказано, и она существует даже у животных. Душа как интеллектуальная составляющая никак не относится к религии и возможности жизни после смерти и каких-либо наказаний в этом периоде. А душа как в религиозном понимании вещь недоказанная.
И вообще существование души никак не доказывает возможность жизни после смерти. Наличие крыльев не доказывает возможность полёта - страусы и пингвины не летают.
м-да уж..........
С чего вдруг об одном и том-же? Есть например религии по которым можно есть людей. При том у кого-то едят только приезжих, а у кого-то соплеменников... У разных религий разные понятия, в том числе и на обсуждаемые "добро и зло".Ну пока никуда не определил, но зашоренность шаблонным религиозным мышлением обычно свойственна либо фанатикам либо зомбированным, а метод ведения дискуссии без приведения доказательств, уклонению от прямого ответа и сведению всё к тем-же шаблонам обычно свойственны священникам и проповедникам. А шаблоны периодически проскакивают...
религия это фундаментальное учение о мироустройстве, с системой ритуалов. а людоедство это верование предрассудки типа плюнь через плечо(рус) и не умывайся часто(сред.аз.). зашоренность

где уклонение

какие шаблоны
Лориса ты ниатвликайса, гавори нам чесна, варават убиват будиш?

?
убивать не буду, не смогу(да и ночью спать охота спокойно), воровать не буду,(вдруг не мытое или заразное)
Она пошла убивать. Не открывайте.

размечтался!!! ага иди открывай - зашла на огонёк
Иди атседа вакхабит!
Нинада туд пра рилигию! Кстате па христянски у бапп тожи есдь душа и ани чилавег! А пра даказуху - учёными даказана наличие биаполя!Ну и эта тожи. Но нитолька!Йа та нимишаю сибе! А вот ффсе астальные мишаюд! ФФсех расстрелядь!
низнаю как у остальных, но у меня есть душа, она даже иногда болит
То есть ты живешь скажем так авансом. И боишься того чего не знаешь. И пытаешься в это верить.
ЭТО не шаблоны, а мои личные результаты мозгового и душевного(моё биополе в труде не учавствовало) труда: живу я потому что мне дали шанс родиться и свою жизнь стараюсь прожить, так, что бы этот самый шанс был дан мне не напрасно. моё мировоззрение позволяет мне ни чего не бояться по большому счёту, а если я чего-то не знаю, но мне это интересно, необходимо, то я "рою землю", что бы если и не знать, то хотя бы иметь примерное представление об этом.ДА, И - ТЁТИ ЧЕЛОВЕКИ

а вот интересно, как у нечеловеков тётек без души рождаются человеки с душой