Вить, а куле делать? Вышко полюбе надо. Хотя можно и че папроще найти запраста. У меня друк есть, онв РУДН учился, на бюджете, распиздяйничал как мог, тока правда бабло давал на экзаменах, но тоже все по божески. это как бы не плохой инст
Ну я не спорю что вышка нужна, хотя сейчас это сильно чрезмерно, вышку стремятся получить и те кому она не нужна. Вопрос в том, что я считаю что получение платного престижного, или пробиваться на престижное бесплатное обходным путём смысла нету. По сути это плата за корочку, которая в общем ничего не даст, и с таким-же успехом можно получить реальную корочку с реальным образованием, ну просто менее престижным. У нас сейчас в стране такая ситуация, что 70-90% получивших вышку работают совершенно по другим специальностям, из них больше половины по тем, где эта вышка вообще не нужна, а энная часть попадает туда, где вообще главное знания а не корочка.
Так что я считаю нужно больше озаботится выбором той профессии, которая реально будет устраивать человека, а не гнаться за престижем. У нас нынче всё ещё самые престижные юристы и экономисты, их сейчас валом.
Кстати если не секрет - какая профессия выбрана?