BMW E30 Logo

Автор Тема: [Москва] Кто может починить бампер?  (Прочитано 1847 раз)

• Новенький
  • Репутация +0/-0
« : 06 Декабря 2013, 15:40:47 »
Всем привет, я много читал тут люди паяют и восстанавливают бампера.
У меня на машине бампер треснул, в добавок небольшой кусочек вверху откололся (и потерялся). Может ли кто починить + подтянуть чтобы стоял ровно. Ну и покрасить в цвет авто +/-. Само авто уже не новое, супер качества не нужно, достаточно гаражного я думаю, главное чтобы в глаза не бросалось ну и чтобы долговечно, чтобы зимой от теплового расширения он не трескался и т.д.
На нашем клубе начинал обсуждение но так ничего толком и не выяснили http://bmwfanatics.ru/forumvb/viewtopic.php?f=17&t=104265

• Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме [Москва] Кто может починить бампер?

• Бывалый
  • *
  • Репутация +9/-3
  • Локация: Москва ЮЗАО ,Беляево-Коньково
« Ответ #1 : 13 Декабря 2013, 04:40:36 »
Если интересно - свой делал так: 1.Зачистка болгаркой с грубым лепестковым кругом.2. Сверление отверстий на конца трещин и по бокам от них (после застывания смолы в них- они работают как некая арматура) 3. Сшивание стальной проволокой. Она  держит форму(особенно важно,когда длинные и многочисленные трещины),и является основной арматурой.4.Проклейка стеклорогожей со смолой (набор НОВОЛ 710).Внимание! Не перебарщивайте отвердителя! Чудь больше - твердеет за секунды, аж с дымом.По цвету смесь бледно розовая.Куски ткани подготовьте заранее. Ну и собственно чистовая обработка,шпаклёвка (НОВОЛ для пластика и покраска.Вот  фотки,какие остались. ЗЫ О надёжности. Первый эксперимент провёл на бампере любимого Гольфаши.Ещё летом.Там боковина вообще была оторвана,ну и решил проверить перед Бэхиным.Полёт нормальный,хотя за сугробы сваленного снега уже цеплял.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-0
« Ответ #2 : 16 Декабря 2013, 23:56:56 »
Нет ну так-то все круто. Правда боюсь что усилитель тоже мог пострадать и локеры.
Давай если возьмешься сделаем. Готов помогать раб силой. Сколько будет стоить?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам