За последнюю неделю, что я катаюсь на сарае произошло много мелких поломок )
Но без этого Е30 не была бы Е30, неправда ли? )))
Итак, для начала нажав на кнопку опустить стекло стекло ухнуло вниз, можно предположить что это связано с тем что незадолго до этого у меня сломался ограничитель двери и дверь не хотела закрываться. Потом что-то хрустнуло в двери и дверь не имеет ограничителя вообще. Думаю что ограничитель уперся в направляющюю стекла.
Пока езжу с закрытым стеклом ) на днях займусь.
Машину я забрал с адски скрипящим ремнем генератора. Для того чтобы натянуть ремень необходимо было заменить втулки генератора, чем я и занялся, заказал 4ре втулки.
Снял генератор.
Выпресовал втулки, благо это несложно, и запресовал новые. Поставил генератор. Натянул ремень. Как всегда планка натяжителя ближе к концу слизана потому натягивал с помощью лома )))
Но ремень всеравно посвистывает на холодную.
Думали это все? неееет )))) недавно заводиться машинка отказалась, причина не ясна, на холодную она схватывает и сразу глохнет, надо играть газом некоторое время пока она не выйдет на стабильный ХХ, причина сего пока не ясна. Но чувствую что чем будет холоднее, тем будет веселее.
Вообщем я залил свечи и понял что надо крутить и газовать одновременно чтобы продуло свечи, это помогло и кое как все цилиндры продулись и машинка заработала на нескольких цилиндрах а после и вообще заработала ровно. Но был запах проводки и откуда-то снизу пошел дым, я не локализовал причину… зато потом я поимел проблему ))))
Подъезжаю я к нашему сервису и со словами Макс, подвари мне выхлоп выскакиваю по делам, Макс грустнеет тк при попытке дернуть капот, трос порвался… Мы его конечно открыли, с помощью хендмейд девайса, далее я поехал переодеться в рабочую одежду, поскольку у меня редуктор с блокой, разворачиваюсь я с заносом, чтоб меньше места занимало и не надо было тыркаться, обратил внимание что машинка попыталась заглохнуть, погрешил на отходящую массу или плюс и забил. На обратном пути я пафосно развернулся с дымом и заглох, стартер крутил, но не схватывало. а поначалу даже лампочки не горели… Поскольку я был на горке и никто меня не подпер, я откатился назад и припарковался… капот не открывается, напоминаю )))) СМаксом мы открыли капот, обнаружили что плюсы прикручены, массы тоже, все ок. вспоминаю про запах проводки начинаю смотреть провода на стартере и генераторе все ок, думаю может что с реле и вижу что блок реле от таких разворотов лег силовым проводами на кузов и красиво так оплавился, вообщем погорело реле, выдернул какое-то пятиконтактное из распределительного короба — завелась, когда трогался удивился что мне никто не уступает буд-то не видят, оказалось что реле отвечало за фары, докрался до гаража на аварийках поткнул другое реле, закрепил весь блок чтобы не коротило… Вот такие дела )))
Кстати, мой дукати на одной волне с е30 ))) так же выносит мозг в плане завестись в холодную погоду )))) сегодня весь аккум высадил и так и не завелся ))) Потом кое как завелся на одном котле, и пока не дал под сраку пришлось ездить и держать самому прогревочные обороты на 2000 )))