BMW E30 Logo

Автор Тема: СТАРТЕРЫ на М10  (Прочитано 3041 раз)

Sniper-073
  • Гость
« : 04 Декабря 2007, 05:05:40 »
Я так понял, на М10 ставились 2 типа стартеров - "толстый" и "тонкий".
также понял, что стартеры различались по мощности - 1.0Kw и 1.4Kw. (какой из них мощнее не знаю)

На экзисте по этому вопросу вообще творится невообразимое, целая гора стартеров разных габаритов и мощности - от 0.75 киловатт до 1.7. Бош вроде толстый. а Хелла делала тонкие.

Народ, обьясните пожалуйста, какой из них лучше в эксплуатации!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме СТАРТЕРЫ на М10

Мишка
  • Гость
« Ответ #1 : 04 Декабря 2007, 14:41:48 »
Не знаю какой у меня , но походу оч можный , заводит с пол тычка и работает после этого ещё пол минуты )))))))))))))))))))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +30/-21
  • Локация: Киев
« Ответ #2 : 04 Декабря 2007, 15:46:13 »
Не знаю какой у меня , но походу оч можный , заводит с пол тычка и работает после этого ещё пол минуты )))))))))))))))))))
... Кто... стартер работает еще пол-минуты после того как запустился мотор??????????????????
  • М10в18...2ВЕ...с 98-го года как она у меня...
инструментальное производство, формообразующие штампов и пресс-форм(электроэрозия)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +136/-27
  • Локация: пушкино
« Ответ #3 : 05 Декабря 2007, 00:15:19 »
также понял, что стартеры различались по мощности - 1.0Kw и 1.4Kw. (какой из них мощнее не знаю)

На экзисте по этому вопросу вообще творится невообразимое, целая гора стартеров разных габаритов и мощности - от 0.75 киловатт до 1.7. Бош вроде толстый. а Хелла делала тонкие.

толстый фирмы бош самый надежный т.к. самый простой по конструкции. тонкий типа (планетарный) встречается оч редко  на м10 и в оснавном не заводские. а каталог з.ч. выдает только один тип стартера фирмы бош мощьностью 1.1kw и два каталожных номера.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Sniper-073
  • Гость
« Ответ #4 : 05 Декабря 2007, 03:24:04 »
Интересно, как. На М70 12 цилиндровом стоит планетарный стартер мощностью 2.2Kw. А на М10 стоит простой стартер 1.1Kw.
Это я к тому, что планетарный механизм имеет больший крутящий момент, и двигатель может раскрутить до положенных оборотов при менее заряженнном аккумуляторе.
А ломается у обоих стартеров чаще всего бендикс и втягивающее реле. Якоря и статоры горят обычно от человеческого фактора.
Так что в плане надежности я бы не стал их различать. Ломаются они с одинаковой периодичностью.

Мне интересно, кто менял штатный Бошевский стартер на тонкий, и какие впечатления?

Вот штатный Bosch 1.4Kw (по старому - 0 001 311 150) У меня такой сейчас

Вот еще один, но 1.1Kw

А вот тонкий Hella 1.4Kw ставился по информации elcats на 318i M10B18, и М3 S14B23. Странно как-то...unsure
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +136/-27
« Ответ #5 : 06 Декабря 2007, 00:04:41 »
а какого хр.на мозг пудришь!!!??? сначала пишеш одно потом другое!!!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Sniper-073
  • Гость
« Ответ #6 : 06 Декабря 2007, 01:32:29 »
Зайди на экзист и посмотри сколько там стартеров предлагается на М10. А ты говоришь только 1.

У тебя у самого толстый стоит?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +30/-21
  • Локация: Киев
« Ответ #7 : 06 Декабря 2007, 19:19:00 »

Лучший тот который проще,а следовательно который без планетарки...На М10 в стоке стоит обычный стартер(1,1Кв помоему),толстый он или тонкий я не знаю.Могу лиш только сказать,что когда у меня была проблема со стартером и после неочень удачных ремонтов в разных фирмах,я просто обменял свой старый на восстановленный(разумеется с гарантией).Ремонт моего оценивали в 120$+время на поиски запчастей,а обмен обошелся в 80$ прямо тут-же.
  Еще могу добавить что на машины наших лет 85-90гг изначально приобрести новый стартер нереально(по Бошу),это будет восстановленный.Кстати значок на второй картинке в верхнем углу в ввиде стрелок это и обозначает.Эта информация получена в этой-же фирме,как пример мне вынесли коробку даже запечатнную и извлекли от туда стартер на котором как говорят "муха не сидела",но это был восстановленный стартер...
  • М10в18...2ВЕ...с 98-го года как она у меня...
инструментальное производство, формообразующие штампов и пресс-форм(электроэрозия)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +1/-2
  • Локация: Санк-Петербург
« Ответ #8 : 06 Декабря 2007, 19:46:37 »
Толстый и тонкий стартёр нельзя поменят местами, у них разные конса, прикрывающие бендикс. Меня так чутка напарили когда покупал стартёр дали тонкий. Я попытался его поставить а он не лезет. В итоге поменял на толстый и всё ОК. Толстые стартёры также устанавливались на двигатели М30.
  • 316 Е30М10 B18 (2BE)1984г. - убита ап столб; Opel Calibra C20NE, 8V 1991г. - продана
Ford Fiesta 1.4 Zetec 2004г. - катаюсь
Что-то меня мутит от переднего привода)))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +136/-27
« Ответ #9 : 06 Декабря 2007, 23:38:15 »
Зайди на экзист и посмотри сколько там стартеров предлагается на М10. А ты говоришь только 1.

У тебя у самого толстый стоит?
у меня несколько машин. но на машине с м10 стоит ее родной стартер и работает. а если накроется пойду на склад и возьму из кучи один да поставлю. а ждать з.ч. неделю или две не буду.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам