Добавлю свои 5 копеек. Ни смог пройти мимо! Всё это полная херня, кто их покупает эти "топливо-экономщики" верят рекламе и самовнушению.
А теперь немного фактов, на сайте из рекламы
http://duzel.fo.ru/ можно вообще снизить расход топлива до 50% КАК??? Я не знаю. Теперь возьмем двух "клоунов" из ролика, они именно клоуны либо они в машинах ничего не понимают... Первый где-то что услышал у кого-то решил попробовать, причем эта "херня" стоит не фига немало денег 6000 руб, но как бы хер с ним, Как мне удалось рассмотреть мотор у него дизель, магнитный активатор может спасти только от металлических частей попавших в топливо из бака через заборник. Какое воздействие оно оказывает на структуру топлива я не знаю, но написанному на сайте "дробления кластеров топлива и эффективно разделяет длинные и сложные частицы топлива на более мелкие фракции" не верю впринципе, т.к магнитное поле врятли сможет повлиять на состав топлива, ну конечто если умудрится туда засунуть магнитно-резонансный томограф, который несомненно, хотя и врятли, сможет изменить структуру топлива, но как всё это будет работать странно. Но давайте представим что это действительно РАБОТАЕТ, то любое нахождение в близи этого устройства является пусть не смертельно опасным, но "весьма неприятным" т.к. если верить инструкции "
эффективно разделяет длинные и сложные частицы" то после включения все рядом находящиеся детали (!!!внимание!!! они металлические), либо рука механика ,допустим в перчатках слегка в масле и пыли, к таму же в руке есть кости, кожа всякие бактерии, капиляры и тд.тп должно мгновенно развалится на более мелкие фракции, т.к сами по себе они сложные соединения... но так о чем это я

? Ах да рекламный ролик возьмем второго клоуна, купив лексус с объемом ДВС 4.7 литра ХОТЬ для какой страны что на аляске, что в тайланде расход бензина будет примерно одинаковый (ну +- 2 литра), потому что моторы от одной выпускаемой компании отвечают одинаковым требованиям безопасности и экологии, всяким международным соглашениям и прочее прочее. Но да ладно, ПЛАЗМЕНЫЕ свечи это вообще нонсес, мало того что в руках у него обычные одно электродные свечи (очень похожие на те которые ставят в моторы 2109, и от лексуса ли они вообще???), и про то что они много искровые, полная фигня даже на 4х электродных свечах искра бьет только на один из них, в итоге искра то одна всё равно! Что то я опять отвлекся.. Продолжим тепература плазмы, при её образовании в СЛОЖНЕЙШИХ лабораторных условиях, превышает 11000 градусов КЕЛЬВИНА. т.е. топливо вместе с воздухом на подлете к плазме просто ИСПАРИЛОСЬ ВМЕСТЕ С ЦПГ, Двигателем и машиной вместе...
Кароче там на сайте можно зайти пару часиков просто от души поржать.
Если кто нибуть когда нибуть к вам подойдет и предложит какую чудо умную жидкоть с нано или микро частицами или устройство для экономии топлива, ШЛИТЕ ИХ НАХЕР. Чудеса бывают только в кино... а жаль!