BMW E30 Logo

Автор Тема: Киев.Помогите подключить моторную косу. M20B25  (Прочитано 6897 раз)

• Новенький
  • Репутация +0/-0
  • Локация: Киев,Украина
« : 29 Января 2014, 03:21:11 »
Привет всем.

Вообщем, после приобретения машины, решили сделать свап мотора. Так как стоявший в ней погибал, стоял M10B18 поставили M20B25. При замене мотора приобрели всю салонную проводку и моторную косу. Если интернет не на врал, то M20B25 motronic 1.0, так на коробке стоит 2 датчика, угла поворота колен вала и скорости вращения.

Все поставили всё подключили, проводка легла как родная. При попытке завести мотор, результатом было: лампочка давления масла на приборной панели и работа стартера. Искры нет, насос молчит. Грешили на ДПКВ(датчики колен вала), сняли с рабочей машины, ситуация не изменилась. Поменяли катушку зажигания, эффекта 0. Замкнули контакты реле насоса, насос качает. Вообщем обнаружили что на катушке нет (-). Кинули на массу искра начала бить, когда прерывисто замыкаеш массу.

Нашли проблему с розетке, где соединяется моторная коса и салонная проводка. Не совпадают пины и цвета проводов. Облазили весь инет но так и не нашли схему салонной розетки. Схема моторной косы есть, только не знаем что с чем соединить, что б все сошлось.

Помогите советом, а то уже нет идей совсем.
Вообщем, я укажу пины которые есть на обоих розетках, и цвета проводов.

Моторная Коса
1 Синий
2 Синий\Фиолетовый
4 Белый\Коричневый
5 Зеленый\Коричневый
6 Зеленый\Желтый
7 Зеленый
10 Синий\Белый
11 Белый\Синий
13 Зеленый\Фиолетовый
16 Черный\Белый
18 Черный\Желтый

Салонная проводка(блок предохнанителей)
1 Синий
4 Коричневый\Фиолетовый
5 Черный
6 Зеленый\Желтый
7 Зеленый
8 Белый\Желтый
9 Черный
11 Белый\Синий
13 Фиолетовый\Красный
14 Желтый\Синий
15 Черный\Зеленый
18 Черный\Желтый

При скручивании розетки и просветки фонарем видно что есть не подключенные пины:

На моторной косе:
2 Синий\Фиолетовый
10 Синий\Белый
16 Черный\Белый

На салонной проводке:
8 Белый\Желтый
9 Черный
14 Желтый\Синий
15 Черный\Зеленый

Еще есть немного фото и схема самого разъема, подскажите что делать, помогите советом. Буду очень благодарен.
  • bmw e30 m20b25 motronic
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Киев.Помогите подключить моторную косу. M20B25

BMW_3xx_i
  • Гость
« Ответ #1 : 29 Января 2014, 03:45:28 »
набери меня завтра, помогу, тел скинул в личку
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-0
« Ответ #2 : 29 Января 2014, 03:51:36 »
Спасибо, доберусь до машины наберу. ^-^
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
BMW_3xx_i
  • Гость
« Ответ #3 : 29 Января 2014, 03:55:44 »
не вопрос
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21914/-13401
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #4 : 29 Января 2014, 10:20:52 »
Если моторная и салонная косы обе с одной машины, то дело не в проводке. Несостыковка некоторая может быть. Если очень надо может посмотрю какие пины есть на моих проводках, но их откапывать не просто.

Вопрос - лампочка масла я так понял горит. А лампочка зарядки? Проводку кстати прозванивали? У меня были случаи, один когда плохо прикрученная масса на генератора болталась, машина отказывалась заводится сама (с толкача заводили), второй когда поменял мозги, но не прикрутил их (старые стояли на месте, а новые в бардачке прыгали), периодически отказывалась заводится и в итоге помогло шевеление проводов у мозгов и последующая установка их на место.

Да, и ещё вопрос - в бардачке есть 3пиновый разъём, его соединили? Ведь что-бы снять проводку его точно разъединяли. В нём питание мозга и без него не заведётся.
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-0
« Ответ #5 : 29 Января 2014, 15:20:08 »
Питание на мозгах есть, торпедная проводка тоже новая.. Моторная коса и салонная проводка покупались в разных местах. Массы все сам зачищал, и прикручивал.. При повороте ключа загорается лампочка давления масла, и всё.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
BMW_3xx_i
  • Гость
« Ответ #6 : 29 Января 2014, 18:16:22 »
ну походу не сильно нада, мне так никто и не звонил
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-0
« Ответ #7 : 29 Января 2014, 18:38:09 »
Просто думал набрать когда доберусь в гараж, что б машина была под рукой, так как сейчас на работе. Но сейчас позвоню
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-0
« Ответ #8 : 03 Февраля 2014, 00:36:10 »
Огромное спасибо, благодаря помощи Jokera нашли искру. Но импульса на форсунках нет(проверяли диодом), при включении зажигания появляется и выключении.Так же не качает насос. Другие мозги подкинуть получится только в среду. Еще есть пару вопросов по проводке, так как есть несколько розьемов которые никак не задействованые. Фото прилагаются внизу. Еще нет "+" на 3-х пиновом розьеме который возле мозгов, причина в том что как раз эти 3 провода не подключены в том месте где торпедная проводка стыкуется с салонной. Спасибо за ответы, так как они помогли немного понять строение BMW.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21914/-13401
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #9 : 03 Февраля 2014, 10:09:14 »
Еще нет "+" на 3-х пиновом розьеме который возле мозгов, причина в том что как раз эти 3 провода не подключены в том месте где торпедная проводка стыкуется с салонной.
Так я же вначале темы писал проверить подключение этого разъёма... Плюс надо искать в салонной части этого разъёма. Без него работать не будет.

То что у тебя на фото, это разъёмы центрального замка, белый плоский, красный и клемма, чёрная колодка под реле задержки освещения салона, у тебя этой опции нету, забей на него, и большой белый квадратный разъём доп оборудования, в него втыкается не только ЦЗ но и ещё куча всего опционального.
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-0
« Ответ #10 : 03 Февраля 2014, 17:45:43 »
Ясно, спасибо за информацию. :-\
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам