Подробно:
Машина сначала была 2.0 на мотроне, потом 2.7i
По электрике ничего не менялось кроме моторной части: мозги, расходомер.
Менялась приборка, сейчас стоит от Еты
До меня в проводку никто не лазил, я первый снимал торпеду - там все по заводу было.
С завода стояли часы со стрелками. Отключил их - тах упал, эконометр (под тахом шкала расхода бенза) тоже. Свет в салоне (2 плафона около центральных стоек), освещение бардачка также перестали работать
Потом поставил БК 13кн. по колхозному (фото можно увеличить по клику):

Был только этот кусок проводки. Желтый разъем №1 в приборку, зеленый №2 в бк. Питание взял на 4х пиновый разъем зеленого цвета №3 с такого же разъема только черного цвета, который втыкался в часы. Фото черного разъема (не мое, взял из соседней темы):

На всякий случай фото с другой темы:

Питание взял с плюса от зажигания и соответственно минус.
После такого подключения все заработало.
Жил-не тужил, пока не пришлось БК убирать, ставить центральную консоль без часов и бк.
Нашел следующее:
Про освещение салона:
Вообще цепь эта идёт вместе с подсветкой бардачка и ходом часов (по крайней мере стрелочных) и ещё чем-то.
Схема предохранителей это подтверждает:
21 7,5 Плафоны освещения салона. Лампа освещения вещевого ящика. Переносная лампа. Часы. Радиоприемник (устройство запоминания станций). Бортовой компьютер
Я подключил также, только без датчика)
Я подключил только одну часть проводки и датчик температуры. Проводка первого перехода тоже отлично встала и БК вроде адекватно работает.
Вернусь с работы, напишу еще.
Пока что мысль такая: эта цепь последовательная, соответственно необходимо замкнуть перемычкой 2 контакта на черном разъеме - плюс от зажигания и минус, для замыкания цепи, и все заработает.
Для себя: остановился на этой теме:
https://www.e30club.ru/forum/index.php/topic,72174.0.html на 4й странице раздела.