BMW E30 Logo

Автор Тема: Требуется помощь электрика. НЕ АВТО! Домашнего ))))  (Прочитано 3899 раз)

• Ярый БМВод
  • Репутация +51/-5
  • Локация: Тульская обл. Ефремов
« Ответ #25 : 23 Февраля 2014, 21:37:55 »
похоже мало дал электрику ,а на дорожку посоветовал тебе это ^-^
 лампочка в 80 вольт нужна,если их 3 последовательно,а в светодиодных придётся лишние сопротивления выпаивать,или меньшим сопротивлением ставить,и светят они на 1.5 мера при 5 ватах ,себе их ставил.так как замучали дорожки гореть на датчике движения в коридоре
  • BMW E30 318 m10 sedan 1985 на январе) https://www.drive2.ru/r/bmw/1335144/ ;е30 318i m10 coupe swap m50b25(в процессе) https://www.drive2.ru/r/bmw/677595/ , е46 330хi
если долго мучиться - все получится))))))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Требуется помощь электрика. НЕ АВТО! Домашнего ))))

• Я здесь живу
  • Репутация +20605/-1101
  • Локация: Worldwide
« Ответ #26 : 24 Февраля 2014, 00:02:23 »
автору переделовать свет на параллельное подключение.
маразмы про светодиодные ламппочки  оставьте при себе.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +117/-396
  • Локация: Зоопарк
« Ответ #27 : 24 Февраля 2014, 00:48:13 »
маразм в чем? тут три варианта
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +12/-0
  • Локация: туркменистан.чарджоу
« Ответ #28 : 24 Февраля 2014, 07:50:11 »
отключи ток, чтобы не ударило. сними светильники. соедини параллельно. провод можно проложить так: приклеи к бетонному потолку над дырками в натяжном потолке веревки и подвесь на них провод. если рука не достает до бетонного потолка - воспользуйся палкой.
  • bmw325i e30 m25b25 sedan
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • ну нахер эти вёдра
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +240/-189
  • Локация: Коломна
« Ответ #29 : 24 Февраля 2014, 09:00:59 »
найди в таком случае нормального электрика, кто тебе переделает всё...
  • Jeep Grand Cherokee WK:::: Chrysler PT Cruiser Limited Edition;;; е30 м20б27- ix--- продал ща штрафы за превышение собираю на Сеаз-1113(Ока)
я 25 лет за рулём! у меня не проскочишь!!!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +117/-396
« Ответ #30 : 24 Февраля 2014, 11:07:22 »
а лучше найти того электрика, скажи што посоны негодуе
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21916/-13401
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #31 : 24 Февраля 2014, 11:35:20 »
По моему самым нормальным вариантом было-бы перенатянуть потолок. Правда наверное дорого. Ну или как сказали тянуть провод через отверстия в потолке.
Мля, даже я знаю что никто не делает такие герлянды. :)
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +282/-154
  • Локация: регион 32
« Ответ #32 : 24 Февраля 2014, 17:38:52 »
Вить к тибе нинзе не прихадиле?
  • Мирсадез и шывралед руляд!!!!!!!! Ваг-дануивонахъ))))))
бнв ламучие гамно(((((((
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21916/-13401
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #33 : 24 Февраля 2014, 18:43:20 »
Вить к тибе нинзе не прихадиле?
Ниа! А зочем мине нинзе? Лучши иппонку симпотную пришлити! :D
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +282/-154
« Ответ #34 : 24 Февраля 2014, 19:01:11 »
та йа хз,Махмут их паслал а куди низнайу
бнв ламучие гамно(((((((
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +117/-396
« Ответ #35 : 25 Февраля 2014, 00:50:31 »
оо, панека ноченаеца!!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +282/-154
« Ответ #36 : 25 Февраля 2014, 10:28:39 »
мне када римонт делоли два раза пришлос людей римонтных минять, доделывал третий вапще пастаронний па рикламе найденый)))))))))),у первых срочный абьект ношолса кагда им линоль пришлось купидъ ниправельна паложеный и разрезоный нипаравельна, другой за загондоненую краску када узнал што за ние зоплатидъ нада будит роспсеховалса што иво кинудъ хатят)))))))))) за краску зоплотил витоге))))))))))
бнв ламучие гамно(((((((
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +22/-5
  • Локация: г. Щелково
« Ответ #37 : 25 Февраля 2014, 12:38:18 »
vito-m6: привет!) поздравляю с покупкой квартиры!))
где теперь территориально живешь?
по поводу твоей проблемы: конечно последовательно, как гирлянду подключать лампочки это глупо.. Мне кажется, даже любой гастарбайтер это понимает... Но может это ты что нибудь не так понял? Что значит ты временно подключил одноклавишный выключатель? может это ты что нибудь там накосячил? опиши получше свою схему подключения от выключателя до лампочек и сделай пару фоток для наглядности... я в твоих рисунках мало что понял... Я себе в квартире всю проводку менял с алюминиевой на медную, тоже по началу в элементарных вещах путался)))
  • BMW 316 черный купе с багажником и фаркопом:)
318i купе 89 г.в. М40 на механике... --- езжу...
325i седан 90 г.в. М20 b25 автомат .. --- продана(
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +22/-5
  • Локация: г. Щелково
« Ответ #38 : 25 Февраля 2014, 13:15:57 »
Проблема: лампочки горят очень тускло, в пол накала , а то и меньше. Если вкрутить , например, две по 90 Вт, а одну 60Вт, то 90 еле светятся , а 60 горит нормально. Порядок лампочек роли не играет.
Попробуй подключить одну лампочку в ряду, а другие выкрути, неважно какие. будет гореть? если да, то у тебя не последовательное подключение.. если не загорится то беда))
  • BMW 316 черный купе с багажником и фаркопом:)
318i купе 89 г.в. М40 на механике... --- езжу...
325i седан 90 г.в. М20 b25 автомат .. --- продана(
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Глобальный модератор
  • Фанат БМВ Е30
  • *
  • Репутация +129/-107
  • Локация: Балашиха
« Ответ #39 : 26 Февраля 2014, 16:39:13 »
Итак, дабы рассказ был полным. Электрик делал нормальный, были рекомендации положительные от знакомых, делал не все сам, а указал как раскидать и подключил только, поэтому вышло дешего, что для нищеброда очень важно ))))
Квартира изначально представляла бетонный куб, в котором присутствовала вентиляционная шахта, кривые пластиковые окна,  две трубы стояка ГВС и ХВС со счетчиками, проложенная по полу пластиковая труба откуда-то из коридора, разведенная на два радиатора. Из электрики - торчали из стены два толстых (не помню уже параметров) провода из щитка для квартиры и два провода  отдельно для плиты.
Мной были построены каркасы стен из стального профиля. Провод 2*2.5 ПБППГ у меня был в нужном колличестве. Этот провод был проложен (В ГОФРЕ!!!!) по полу, по каркасам поднят к потолкам, после чего каркасы зажились гипсокартоном. К каждой розетке, каждому выключателю, к светильникам - отдельный кабель от щитка. На плиту отдельный ПВС 3*6 квадрата, на стиральную и холодильник ПВС 3*4 квадрата. Электрик собрал щиток и уехал. Почему он мне сказал подключить последовательно, я не знаю, но помню что тогда это повергло меня в сомнения, может он меня не понял или я его, но сделал я как было сказанно. В остальном претензий к нему нет.

Может он не понял что я хочу делать на кухне просто.... Короче это уже не суть. При нем было выведено два двужильных провода к потолку кухни, так , чтобы каждый канал на свой выключатель.
Смысл такой: один выключатель включает один ряд из трех светильников, другой выключатель включает другой ряд из четырех светильников, между собой они не связанны.

От этих концов, я уже раскидал проводом ПГУНП (тоже был) 2*2,5 концы до мест установки этих семи светильников, как и было сказанно под последовательное подключение, провода надежно закрепил на потолке. Светильники - одноламповые подвесные, не точечные.

Затем втечении трех месяцев шли строительные и отделочные работы, в конце которых были установленные натяжные потолки. Потолки естсественно делал не сам. Под потолками в местах где должны быть светильники установленны платформы из фанеры, в них отверстие 50мм, такое же отверстие в самом потолке, оттуда выходят концы проводов.

Что вышло в итоге - вы уже знаете.

Диодные лампы пока покупать не стал - купил энергосберегающие. Толку нет. Одна горит ярко, одна тускло, одна мигает (50Гц те самые )))) ).

Спасает меня то, что все провода двухжильные, а для последовательного нужна одна жила. Поэтому у меня везде вторая жила была просто холостая. Таким образом, переделать схему из трех светильников на параллельную заняло 15 минут. А вот где четыре - сделать еще не успел. Там в принципе тоже самое, но нужно добавить один провод между первым и вторым светильником, я его просунуть под потолком смог, но он ложится на потолок и заметно, так что либо буду клеить к потолку, либо натяну между площадками.

Спасибо всем, кто откликнулся, а то был весь в сомнениях  :)

ПС: Артем, перезвоню тебе, как из роуминга вернусь - работаю в Калуге сейчас....

• BMW E30, 318i, M10B18, Limousine, 1985 - Продана. Mitsubishi Lancer CB4W 4G92 - продана, VW Passat B3 Variant 1993#AAM - продана, Mitsubishi Space Wagon N94W 4G64
Руки золотые, да растут из жопы....
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • ну нахер эти вёдра
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +240/-189
  • Локация: Коломна
« Ответ #40 : 28 Февраля 2014, 16:39:32 »
этот провод слишком тяжел... поэтому его и видно... не хотел огорчать,  но  ПБППГ и ПГУНП уже запрещены к приёмке на предприятиях... они очень горючи! надо либо ПВС либо ВВГ... хотя... у миллионов домов проводка сделана из тех горючих проводов... главное не перегружать... а у тебя всё просто... скручивай по цветам, и всё будет работать...
  • Jeep Grand Cherokee WK:::: Chrysler PT Cruiser Limited Edition;;; е30 м20б27- ix--- продал ща штрафы за превышение собираю на Сеаз-1113(Ока)
я 25 лет за рулём! у меня не проскочишь!!!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам