Итак, дабы рассказ был полным. Электрик делал нормальный, были рекомендации положительные от знакомых, делал не все сам, а указал как раскидать и подключил только, поэтому вышло дешего, что для нищеброда очень важно ))))
Квартира изначально представляла бетонный куб, в котором присутствовала вентиляционная шахта, кривые пластиковые окна, две трубы стояка ГВС и ХВС со счетчиками, проложенная по полу пластиковая труба откуда-то из коридора, разведенная на два радиатора. Из электрики - торчали из стены два толстых (не помню уже параметров) провода из щитка для квартиры и два провода отдельно для плиты.
Мной были построены каркасы стен из стального профиля. Провод 2*2.5 ПБППГ у меня был в нужном колличестве. Этот провод был проложен (В ГОФРЕ!!!!) по полу, по каркасам поднят к потолкам, после чего каркасы зажились гипсокартоном. К каждой розетке, каждому выключателю, к светильникам - отдельный кабель от щитка. На плиту отдельный ПВС 3*6 квадрата, на стиральную и холодильник ПВС 3*4 квадрата. Электрик собрал щиток и уехал. Почему он мне сказал подключить последовательно, я не знаю, но помню что тогда это повергло меня в сомнения, может он меня не понял или я его, но сделал я как было сказанно. В остальном претензий к нему нет.
Может он не понял что я хочу делать на кухне просто.... Короче это уже не суть. При нем было выведено два двужильных провода к потолку кухни, так , чтобы каждый канал на свой выключатель.
Смысл такой: один выключатель включает один ряд из трех светильников, другой выключатель включает другой ряд из четырех светильников, между собой они не связанны.
От этих концов, я уже раскидал проводом ПГУНП (тоже был) 2*2,5 концы до мест установки этих семи светильников, как и было сказанно под последовательное подключение, провода надежно закрепил на потолке. Светильники - одноламповые подвесные, не точечные.
Затем втечении трех месяцев шли строительные и отделочные работы, в конце которых были установленные натяжные потолки. Потолки естсественно делал не сам. Под потолками в местах где должны быть светильники установленны платформы из фанеры, в них отверстие 50мм, такое же отверстие в самом потолке, оттуда выходят концы проводов.
Что вышло в итоге - вы уже знаете.
Диодные лампы пока покупать не стал - купил энергосберегающие. Толку нет. Одна горит ярко, одна тускло, одна мигает (50Гц те самые )))) ).
Спасает меня то, что все провода двухжильные, а для последовательного нужна одна жила. Поэтому у меня везде вторая жила была просто холостая. Таким образом, переделать схему из трех светильников на параллельную заняло 15 минут. А вот где четыре - сделать еще не успел. Там в принципе тоже самое, но нужно добавить один провод между первым и вторым светильником, я его просунуть под потолком смог, но он ложится на потолок и заметно, так что либо буду клеить к потолку, либо натяну между площадками.
Спасибо всем, кто откликнулся, а то был весь в сомнениях

ПС: Артем, перезвоню тебе, как из роуминга вернусь - работаю в Калуге сейчас....