это я s13 (сильву) рассчитывал )) Там весь проект получается около 15 минимум.
Что за двигатель М30? Где он ставился в стандарте? На сколько реально его найти с коробкой?
это очень распространенный для свопа двиг, ставился на несколько моделей, такой же динозавр как и М20, но только так называемая "большая шестерка". Обьемы у него от 2,5 до 3,5. М30B34 (35) существует и в заводской наддувной версии М88/М102. Вот его ТТХ:
/go.php?l=aHR0cDovL3d3dy5nb2xnb2ZhLnJ1L3RlY2hfaW5mL2VuZ2luZS9tMzBiMzVtLmh0bWw=Преимущество именно в тяге, развиваемой именно с самого низа, механизм ГРМ - цепь. Блоки дуют до очень больших величин и ничего, все отлично выдерживают. На сайте есть несколько статей по пересадке его в Е30 и купить его не проблема.
М50 - очень удобен для города, благодаря своей гибкости, но сумасшедшей тяги с низов как М30 не обеспечивает, я не знаю как можно его раскочегарить до 260 сил...обьем есть обьем.
Тарик ты же понимаешь что такая литровая мощность будет достигнута лишь на высоких оборотах, при этом величина момента, столь важного на дрифте не сильно увеличится.
Отлично сделанный и настроенный Е30 с М30В34 едет чуть медленнее сток Эво 8 квотер, а уж М50 даже с валом на 218 сил делает более чем на корпус при прочих равных условиях.