BMW E30 Logo

Автор Тема: Подключение оригинальной электро антены.  (Прочитано 2663 раз)

• Новенький
  • Репутация +1/-0
  • Локация: Украина. г.Херсон
« : 25 Июня 2014, 19:45:49 »
Приветствую всех.

Досталось мне авто без аудиосистемы, ее демонтировали при продаже. Магнитофон оригинальный я поставил на оригинальный разъем, который висел в шахте. Он заработал, как положено, от первого положения ключа. А вот антенна на крыле не выдвигается, хотя должна же...
Подскажите что и куда идет что бы это произошло? На аудио системе, которую сняли перед продажей машины, все работало.

Заранее всем огромное спасибо за помощь!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Подключение оригинальной электро антены.

• Новенький
  • Репутация +1/-0
  • Локация: Украина. г.Херсон
« Ответ #1 : 02 Июля 2014, 17:31:04 »
Вот и разобрался я со своей антенной. Все работает :)

Проблема была в сигнальном проводе от магнитофона на антенну. Его попросту разорвали для своих целей и не присоединили назад. Провод сей белого цвета под номером 16 в разъеме магнитолы.

Он идет из магнитофона прямиком в усилитель, который так же как и антенна находится в левом заднем крыле. Так же этот провод идет на прямую на антенну. Раздваивается это белый провод в 5-10см от оригинального разъема на магнитофон и уже в количестве двух штук идет в багажник... Когда включаешь магнитофон, по этому белому проводу приходит 12В на антенну и она поднимается. Когда мафон выключаешь, 12В пропадают и антенна опускается.

От самой антенны выходит всего два провода. Красный и зеленый. Красный - постоянное питание антенны 12В. Зеленый - тот самый сигнальный, который там же в багажнике соединяется с белым проводом, идущим на магнитофон в пин номер 16. Массой же антенны служит сам кронштейн, который прикручен вместе с ней в полости крыла.

• Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +7/-1
  • Локация: москва
« Ответ #2 : 16 Июля 2014, 22:41:43 »
То есть для нормальной работы антенны нужна оригинальная магнитола или так может подавать сигнал любая магнитола?
Отключается электродвигатель антенны после возрастающей нагрузки при полном выдвижении?? Есть у меня антенна, рабочая и напрягает то что 12в на ее постоянны даже при отключенном зажигании...ключей нет в замке а она выдвигается...это просто отсутствие управляющего сигнала? вот я и запутался...не шарю я в электрике...
  • BMW e30 седан M40B18
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +305/-15
  • Локация: МСКунцево
« Ответ #3 : 16 Июля 2014, 22:48:29 »
Да, сигнал может подавать любая магнитола. подала 12 вольт - антенна выдвинулась, убрала 12 вольт - антенна спряталась
Да, электродвигатель отключается по нагрузке.
Напрягаться не надо, так и должно быть. 12 вольт на антенне есть всегда.
Дальше не смог понять смысла в твоих словах.
ключей нет в замке а она выдвигается...это просто отсутствие управляющего сигнала
что происходит, объясни подробнее.
  • Купе 1.6 90г, "Хмурый мальчик" - машина моей Миленькой
Любую БМВ можно немного подремонтировать на пару тысяч долларов.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам