Вот машина, за которую можно выложить 350 тысяч честно заработанных рублей и не мучаться затем приступами скупости -
https://www.e30club.ru/forum/index.php/topic,121891.0.html . Почему? Прежде всего - куча ништяков ака допопций, от эсп до abs. Далее, внимание автора проекта к деталям. Внешне - чистый первый переход, внутри - также, принципиально все детали экстерьера/интерьера человек ставит оригинальные, не считаясь с расходами. Не стесняется выложить фото всего чего только можно в автомобиле, поскольку уверен в качестве исполнения процесса его восстановления. Обилие информации вызывает доверие. Если выбирать, ради какой машины можно залезть в долги и единократно заплатить безумную сумму в 350 тыс.руб., а потом и самому с безумными глазами заказывать на нее по любому поводу оригинал вплоть до пистончика, то только ради такой. Понятно, что на восстановление тратятся на круг куда большие деньги, чем 350 тыс (сам восстановил дизельный Прадо 90 АТ и продал в идеале за копейки - просто перегорел), но взять и отдать сразу стоимость новой бюджетной иномарки за раритетный автомобиль, который будет обслуживаться гораздо чаще, чем ездить, смогут немногие.
В данном случае смущают 4 фактора.
1 - на фоне запредельной стоимости продавец предоставляет минимум информации и визуального сопровождения автомобиля. Любую инфу приходится вытаскивать клещами. При этом фото салона и проблемных мест открыто не публикуются, и из ответов владельца можно предположить, что в проблемных местах кузова имеются-таки проблемы, а салон явно поврежден/заколхозен и требует доукомплектации. Недостаток инфо о проблемах = 100% наличию серьезных для указанной цены недостатков.
2 - внешний вид автомобиля указывает на потенциальные проблемы с кузовом. Он явно восстанавливался несколько лет назад (скорее всего в 2011) с применением деталей от различных поколений модели (см. задний бампер, странные задние фонари, не понимаю, как они могут нравиться по сравнению со стоком), однако подтвержденное продавцом наличие проблем по кузову говорит о возможно низком качестве восстановительных работ, по итогам которых гниль за прошедшие три года начала распространяться под краской и в проблемных местах. А значит, кузову вскоре вновь предстоит дорогостоящая реставрация либо как минимум профилактика с полной разборкой. Еще то развлечение, а уж затраты денег/времени...
3 - Кричащая бедность комплектации автомобиля. Чем я смогу гордиться в этой машине, чем объясню себе вырванные из бюджета 350 тысяч - отсутствием самого примитивного БК, весельными дверями? Музыки ведь тоже нет совсем никакой, так? (я уж не говорю о стоковом Блау с нажимными кнопочками и кассетником...) Тем, что надо искать по всем разборкам детали салона взамен порванных/треснувших? На фото в гараже видно, что сиденья вроде ковши, а руль-то какой? В каком состоянии заднее сиденье, ведь в тачке за 350 тыс дыры и грязь просто недопустимы. В общем, одни вопросы.
4 - лаконичность продавца и пп 1, 2 заставляют предположить, что по слесарке там тоже не все хорошо. Грамотный свап - дело профессионала, так же, как и качественный ремонт кузова. А если кузов на этой машине уже "поплыл", то и свап-комплект, скорее всего, тоже подустал, мягко говоря. За три-то года, с 2011-го! Можно представить, сколько резины и ГСМ было сожжено за четыре неполных мотосезона и как при этом себя чувствовала силовая установка ))))
В общем, после изучения скупого инфо продавца и с учетом вышеприведенных доводов считаю, что машина была, скорее всего, весьма неплоха на момент постройки в 2011 году. Однако недостаточное внимание автора к качеству выполненных работ (как минимум по кузову, что там со слесаркой - неясно, надо смотреть) привели к тому, что через 3 года, в середине мотосезона, машина по какой-то причине перестала устраивать владельца (возможно, угроза близкой перспективы дорогостоящего ремонта) и он, как водится, решил продать ее другому энтузиасту под видом завершенного суперпроекта за фантастическую цену. Вывод - машина своих денег не стоит, объективная оценка авто имеет смысл только после всестороннего изучения фотоматериалов по проблемным местам кузова, салону, и по возможности честного описания состояния слесарной части.
Пример более адекватного подхода к продаже заделанной купешки -
https://www.e30club.ru/forum/index.php/topic,123485.0.html. Там цена хоть и довольно высокая, но владелец сразу предупреждает о наличии проблем и отсутствии ништяков, по крайней мере, фото салона не постеснялся приложить.
Уважаемый продавец! Твоя машина потенциально интересна, просто, как мне кажется, с покупателем именно таких авто надо работать более открыто. Ну и над ценой подумать, чтобы она отражала состояние машины, а не только твое представление о нем. Удачи!