BMW E30 Logo

Автор Тема: Помогите плохой пуск.  (Прочитано 3519 раз)

FausT
  • Гость
« : 20 Ноября 2006, 18:28:40 »
Всем привет. Недавно влился в ряды поклонников е30, и пока рад )

Вопрос такой. Сразу скажу что повторялось не раз. В общем пришел, начал заводить, она стартером покрутила, завелась, но погасла. Второй раз стартер крутит, но такое ощущение что схватился он хуже. Завелась и снова погасла. Третий раз стартер уже не работает, только зажигание и бензонасос качает.

Далее...это было как то и с первого раза....сразу стартер не крутила. Через диагностическую колодку пробовал тоже самое. Решение - запитать стартер напрямую с плюса. Тогда все нормально и дальше заводится и едет. После этого начинает заводиться и с ключа ).

Что делал: замок разбирал, проверял все нормально. С компа все сигналы идут. Есть родная сигналка (второй ключ в двери)....ей не пользовался, смотрел реле...нормально замкнуто напрямую. Поджимал клемму, которая на стартер садиться...вроде лучше стало...но сейчас опять (есть подозрения в плохом контакте). Массу проверял...есть )

Еще бывает если быстро начать дрочить ключем, то может схватить...но не факт, но повторюсь замок проверял.

Парни...честно говоря идеи кончились :( Может у кого было такое?

Заранее спасибо всем откликнувшимся.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Помогите плохой пуск.

• BMW E30 Club Member
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +83/-8
  • Локация: Москва СВАО
« Ответ #1 : 20 Ноября 2006, 18:36:14 »
Ну чтоб за три пуска в теплую погоду посадить акб это круто! При запуске идет сильное потребление вот и дохнет полуживой акб. Отсюда есть вариант что на посаженном акб дохлая искра. Возьми заведомо исправный акум. и попробуй на нем.
E30 M20B20 LE4-Jetronic АКПП
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
FausT
  • Гость
« Ответ #2 : 20 Ноября 2006, 18:57:43 »
Цитата: "ILITCH65"
Ну чтоб за три пуска в теплую погоду посадить акб это круто! При запуске идет сильное потребление вот и дохнет полуживой акб. Отсюда есть вариант что на посаженном акб дохлая искра. Возьми заведомо исправный акум. и попробуй на нем.

Не-не-не. С акумом все нормально! Просто не крутит стартером. То есть даже не пытается. Если тут же на стартер дать плюс то все заводится с лету.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
BadVik
  • Гость
« Ответ #3 : 20 Ноября 2006, 19:12:19 »
У меня была аналогичаная фигня. 100% теже симптомы. 2 раза разибрали и перебирали стартер. Поставил новый аккум - проблем не знаю. Почему тоже не спрашивай, просто так было. Попробуй хотя бы взять у друзей и поставь поездить (не дохлый конечно)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
FausT
  • Гость
« Ответ #4 : 20 Ноября 2006, 19:14:19 »
Цитата: "BadVik"
У меня была аналогичаная фигня. 100% теже симптомы. 2 раза разибрали и перебирали стартер. Поставил новый аккум - проблем не знаю. Почему тоже не спрашивай, просто так было. Попробуй хотя бы взять у друзей и поставь поездить (не дохлый конечно)

Хм...ну даж не знаю...джип на этом акуме норм ездил. я конечно попробую, спасибо. Но все же продолжаем обсуждение :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Cybertech
  • Гость
« Ответ #5 : 20 Ноября 2006, 19:31:51 »
Была такая трабла- это клемы, или поменяй или почисть и затяни, так же проверь контакты, могли и окислиться.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • ULTIMATE DRIFTING MACHINE
  • Администратор сайта BMW E30 CLUB
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +1175/-33
  • Локация: Москва
  • Телефон: беленький
« Ответ #6 : 20 Ноября 2006, 20:31:38 »
чисти клемы аккума, массы двигателя. клемы на стартере. еще смотри не блокирует ли сигналка.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Therion2
  • Гость
« Ответ #7 : 20 Ноября 2006, 20:55:32 »
Я из за этого сдуру тоже исправный стартер перебрал :)  Смотри сразу добавочное реле стартера в блоке предохранителей...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
FausT
  • Гость
« Ответ #8 : 20 Ноября 2006, 21:09:47 »
Цитата: "Therion2"
Я из за этого сдуру тоже исправный стартер перебрал :)  Смотри сразу добавочное реле стартера в блоке предохранителей...

Там смотрел. Также смотрел реле от сигналки. Все норм. хз попробую тупо зачистить клеммы )
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Cybertech
  • Гость
« Ответ #9 : 20 Ноября 2006, 21:20:44 »
Цитата: "FausT"
Цитата: "Therion2"

Там смотрел. Также смотрел реле от сигналки. Все норм. хз попробую тупо зачистить клеммы )

Посмотри сильно окисленные провода в клемы идут или нет? Если сильно, то обрезай , зачищай и меняй клеммы, а то толку не будет.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
FausT
  • Гость
« Ответ #10 : 24 Ноября 2006, 14:24:25 »
В общем все почистил, все закрутил, правда чистоты эксперимента не получится, так как и акум другой поставил. Но завелась нормально. Хотя я склонен думать что и с тем бы завелась...как то через раз все это :)

Однако всем спасибо за помощь.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • BMW E30 Club Member
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +83/-8
« Ответ #11 : 24 Ноября 2006, 14:41:40 »
Чистота залог здоровья. ( народная мудрость )
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
FausT
  • Гость
« Ответ #12 : 26 Ноября 2006, 12:35:01 »
В общем все по старому осталось ((. Пришел, первый раз покрутила, завелась, поработала но потухла. Все. Во второй раз только бензонасос работает, лампочки приборки чуть тухнут, но стартер не крутит. Тут же подаем плюс прямо с акума, все заводиться и работает. После этого в течение дня все нормально.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • BMW E30 Club Member
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +83/-8
« Ответ #13 : 27 Ноября 2006, 10:14:31 »
Плохой контакт или окисление в цепи управления стартером. На стартере и акб ты уже почистил так что ищи между ними ( замок реле разъемы провода)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
FausT
  • Гость
« Ответ #14 : 27 Ноября 2006, 20:29:15 »
Ну так получается. Замок проверял...сложно все это выявлять ((
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам