моё имхо: форум - поле свободного общения. существуют ветки форумов (как здесь база знаний) где флуд и неграмотность действительно мешают и становятся источниками путаницы и заблуждений.
впринципе, кто, как и что пишет, лежит на совести самого афтара.
естественно у модераторов и админов нелегкая судьба все разгребать, править и разъяснять в мягкой форме участникам суть ошибок, - это если целью является управление доступным, грамотным, и демократичным форумом. в противном случае - бан, удаление поста\топика и другие меры обусловленные ПРАВИЛАми, это по крайней мере занимает в зависимости от технических возможностей от одной секунды до... не знаю, десяти сек., ..или полминуты если со смартфона. однако, админы и модеры занимаются сайтом и форумом не просто из энтузиазма...(киньте в меня камнем

).
в конечном счете итогом всех потуг админов и модеров является то, на сколько развит сайт и форум, насколько он "находим" и "читаем" народом - это толерантно, и состояние счетчика входов - меркантильно, ну и впрочем прогматично.
учитывая вышесказанное, следует выразить респект людям которые двигают сайт и форум e30club.ru, т.к. результаты за год не слабые.