Могу описать в двух словах перетяжку салона.
Для начала едем в Леруа Мерлен и покупаем качественный ковролин на резиновой основе подходящего цвета. У меня на всё ушло порядка 6 кв.м. Перетянул пол, заднюю полку, сделал грамотные боковины под торпедой, где штатные динамики стояли. И ковролина еще малость осталось.Далее: закупаем мощных игл с широким ушком, штуки 4 (3 я сломал с легкостью) и моток нити тройного плетения (не помню, как называется, у меня от ремкомплекта катамарана нить использовалась). Сдираем пол салона (демонтировать сиденья, пластик центральной панели, снять педаль газа, мелкую кучку всяческих молдингов). При этом пол рвать и резать НЕ НАДО, ибо мне, например, понравился двойной пол (то есть к отмытому до блеска старому крепил новый), да и шумоизоляция стала мягко говоря получше. На самом деле придется сделать всего два разреза: один для ручника, если лень кочергу демонтировать, а второй - в районе педального узла. Остальное - вынимается. Когда содрали пол - отмываем кладем на ровную поверхность. Форма у этого пола извращенная, мама не горюй. Далее - курсы кройки и шиться, то есть выкройка нового материала так, чтобы максимально подогнать его к старому, и точечное сшивание с местах перегиба. Когда новый пол готов - установка (тот еще геморрой).
Вообщем, нюансов куча, но оно того стоит-)
Да, заодно рекомендую запастись антикором, металлической шлифщеткой на электродрель и преобразователем ржавчины. Поможет...