На машине ездил до нового года, но на днях ее кое кто захотел посмотреть, решил завести, проверить.
Из неприятностей почему то не держала ХХ: были очень низкие обороты, замерз омыватель. Поехал в гараж.
Диагностику начал с отсоединения расходомера, сразу обороты выправились, а это значит что либо помер расходомер либо где-то сосет воздух, но раньше такого не было, хотя вру было иногда. И тут я услышал под капотом шипение. А виной тому был какой-то колхоз в районе вакуумника.
Шланг отходил и сосал воздух. Я снял декоративную крышку на впуске снял шланг и отремонтировал его. Поставил все обратно и, обороты выравнились. все стало отлично.
Дальше разбираемся со следующей проблемой, машинка ругалась на охлаждайку, но по факту с уровнем было все ок, пока однажды осенью я не заметил как стрелка поползла в сторону красной зоны, погазовав все выравнилось. Оказалось что антифриз таки куда-то девается. Поскольку машина долго стояла на ХХ, я вдруг заметил как из под переднего кожуха сверху радиатора что-то шипит и пробивается антифриз. Бинго, накрылся радиатор, грустно подумал я ) но сняв кожух все оказалось проще: хомут протер шланг на расширительный бачек. Я обрезал шланг, тк длинны там было с запасом, поставил его обратно, затянул, долил антифриза выгнал воздух, и вуаля, печка начала работать нормально. Может в этом и крылась причина, на уровень жидкости она всеравно ругалась, но это контакт, тк то есть сообщение то нет ) равно как и с омывайкой, хотя она до краев.
У омывателя не работал даже моторчик, я проверил предохранители — целы, оказалось почему--то замерз омыватель, очень странно на Х5 все ок а тут замерз, может сказалось что на е38 ваще не ездили числа этак с 25го. Долго отогревал, моторчик заработал но жидкость так и не пошла, видимо еще в шлангах замерзла (((
Надо ехать на подземную парковку.
Ps: На обратной дороге немного пошалил ) все-таки е38 отличный авто )