1. Честно говоря не думал, что при увеличении давления форсунка может начать струей лить. Практики у меня в этом деле конечно же нет, но перечитал очень многое и вроде как везде была обратная тенденция, т.е. у исправной форсунки при увеличении давления распыл наоборот улучшается...
2. Пожалуй соглашусь с тем, что ресурс работоспособности форсунки уменьшится если на неё подавать давление большее, чем то на которое она рассчитана. Но я вас умоляю - 3.8 бар против 3 бар это же такая мелочь... К тому же в ТАЗе она работает как раз под этим давлением 3.8 бар, т.е. получается она на это давление рассчитана. (Опять таки если ошибаюсь прошу прощения, я в этом только теоретик, НЕ практик)
3. УВЕРЕН, что за одно и тоже время из одной и той же форсунки бензина выльется больше если подать на неё большее давление.
Потратил ооочень много времени на поиск производительности вазовсих форсунок, но достоверный ответ так и не нашел...
Ну, а теперь КАРТИНКИ

Внимательно смотрим, вникаем, критикуем!!!
Откуда я взял картинки уже и не помню, так что прошу прощения у тех чьим трудом они являются. И ещё хочу добавить, что я не уверен, что информация на этих картинках взята из официальных источников по производительности форсунок.
ПОЭТОМУ уважаемый ProfiSale если вам известна точная информация о производительности вазовских форсунок (в частности 0 280 158 502, 0 280 158 017, 0 280 158 022 и прочих) то буду очень благодарен если вы её озвучите... И думаю не только я буду Вам благодарен...
P.S. Прошу прощения если чем-то Вас обидел. Я не хотел, честное пионерское!