Первые результаты установки форсунок 969.
1. Установка:
По размеру они как родные, но нет прорезей под крепеж форсунки к рампе. В принципе, можно и так установить, но лучше расточить внутри родной крепеж (шайбочки такие в виде буквы П) или заказать тот, которым они крепятся.
2. Распыл
Родные, немытые, на вид распыляют нормально. Однако если отключить насос, то они с первых же секунд бьют струей 2 мм диаметром. Очевидно, с момента последней промывки они подзабились, однако если их начать мыть как следует, то смоются и полезные отложения и форсунки (в моем случае) начнут мокреть и недозакрываться.
У новых четыре отверстия, однако распыл на вид почти такой же, как и у родных, единственное отличие - видимо одно отверстие направленно чуть в сторону и из общего конуса видно небольшую струйку. Это не брак, т.к. такое у всех 4х форсунок.
При отключении насоса распыл все равно остается хорошим несколько секунд. Потом отчетливо видны две струйки 1 мм диаметром.
Т.е. в моем случае при малейшем падении давления топлива форсы били струёй, при чем так основательно

3. Результат
В принципе, при езде особой разницы не заметил, разве что мягче ехать стала, дерганий меньше, провалов таких явных нет, но все равно иногда бывают. Надо еще клапана регулировать и зажигание, т.к. раннее.
Основной показатель - теперь машина едет в натяг, даже при 800 оборотах в горку! Такого я не мог добиться даже несколько лет назад со всеми промывками. Даже когда расход был паспортный, машина дергалась в натяг и не тянула на низах. Сейчас о расходе судить рано, завтра только первая заправка. Да и может не уменьшится, т.к. в порыве отчаяния я сдвигал плату расходомера, теперь он может и чудить.
Кстати, при расходе в 14 литров свечи оказались белые, причем одна белей другой. Первая свеча была в каких-то отложениях. Меня это не удивило, т.к. такое было и год и два назад, но не много меньше. В то время не помогала ни перестановка форсунок/свечей, не регулировки - закидывало 1ю свечу и всё тут. Меня больше удивляет как при расходе в 14 литров могут быть белые свечи?
И еще можно ли залить какую-нибудь раскоксовку в движок чисто для профилактики, т.к. есть подозрения, что при перерасходе топлива могли кольца залеч? Не будут ли сюрпризы потом?