Я лью сине-зеленый антифриз-концентрат hepu или castrol. Последнее время больше хепу, потому что кастрол чето дороже.
Жидкость сливается через сливную пробку на радиаторе и на блоке. На радиаторе она где-то снизу, легко найдешь, на блоке - под выпускым коллектором, сверху ее плохо видно. Может быть очень закисшей.
После слива закрываешь пробки, откручиваешь маленький винтик на термостате (тоже умеет адско закисать), у него острый кончик, который затыкает дырочку в корпусе термостата. В таком виде заливаешь в расширительный бачок, пока он не наполнится, либо пока не польетя из-под винтика. Можно пожамкать шланги, часть жижи может уйти вглубь, долить. Потом прикрываешь винтик, заводишь. Чуть подгазовываешь, уровень будет уходить, бачок-булькать. По мере необходимости надо доливать, не давая бачку опустошиться. Когда из-под винтика польется, закручиваешь его. Даешь двигателю прогреться, чтобы открылся термостат. Если уровень еще уходит - доливаешь. В процессе всей этой затеи клапан печки должен быть открыт, я обычно включаю печку на "горячо", чтобы заодно контролировать, что из нее по мере прогрева пойдет теплый воздух.
Если слилась грязная жижа (типа мутная вода со ржавчиной), можно перед заливкой новой несколько раз позаливать воду, чтобы промыть. Бывает всякая промывочная химия, но она может вскрыть неожиданные сюрпризы и открыть какую-нибудь старую течь, заделанную герметиком. Концентрат следует разбавлять дистиллированной водой.
Про воздушный фильтр врать не буду, на джетронике не ковырял. На мотронике его половинки соединены металлическими застежками, они поддеваются под язычок пальцами или слегка отверткой.